技术
首页  >  云计算  >  要闻

SpeedyCloud如何设计并运行互联网的云计算引擎?
——访SpeedyCloud联合创始人王斌

2015-08-12  来源:中国信息产业网  作者:杜胜兰

打造服务体系:差异化是我们最大的优势

技术的成熟和领先并不能保证一个企业的成功,就像顶尖技术组合起来的车辆,如果舒适度不够,消费者感知不好,也得不到市场的认可。王斌对此深有同感:“我认为云计算最终还是要落实到服务,尤其是细节差异化的服务。”。

据介绍,SpeedyCloud的初创团队来自专业的云计算基础运营商,经过多年经验的积累,提出了“一站式服务”的理念。“为企业级客户服务的多年经验是我们最大的优势,我们定位中高端的客户,打造了一站式服务的平台,专注提供满足客户需求的服务。”,王斌表示。

为了打造好一站式服务的平台,SpeedyCloud对自身的资源进行了自下而上的梳理。王斌介绍:“首先,我们在基础设施上,采用多线的BGP网络及高性能的物理设备;其次,我们在产品层面上不断完善,使其与一站式服务对应,例如我们在云主机、云存储等底层资源服务的基础向上演化,为客户提供CDN、防火墙及SDN等服务,甚至为客户提供一整套视频编解码方案等;最后,我们还提供一对一的销售、技术的沟通、专业的售后服务,包括底层机房的人性化服务和业务层面的定制化开发等。”。

对于以分布式为特点的云计算企业来说,全球化的数据中心布局必不可缺。“为了同时满足国内出海客户和海外客户进入中国的双重需求,目前SpeedyCloud已经在香港、洛杉矶、迈阿密、温哥华及法兰克福等地区部署了节点,未来将继续扩容洛杉矶、法兰克福,而华盛顿、澳大利亚、新加坡等地区也在计划扩建中,不仅如此我们还计划在游戏界覆盖较广的市场布点,比如俄罗斯和日本。”

关键词:云计算 SpeedyCloud 自主式技术 差异化服务 精准化战略