技术
首页  >  云计算  >  要闻

SpeedyCloud如何设计并运行互联网的云计算引擎?
——访SpeedyCloud联合创始人王斌

2015-08-12  来源:中国信息产业网  作者:杜胜兰

面向未来发展:精准化是我们最好的战略

“我相信越来越多的企业会使用到云,未来企业的核心业务会逐渐地迁移到云上,可以说云计算的趋势是不可阻挡的”,王斌对云计算未来的发展充满信心。

与传统运营商和互联网大佬相比,迅达云成在资金、资源等方面存在差距,但他们也有自己的战略。“大型云计算企业的产品和服务都是标准化的,而我们则依据多年丰富的经验,捕捉客户的精准化需求,提供按需使用的定制化服务,可以说更加灵活和人性化,我们不仅为客户提供定制化的一站式服务,还提供一对一的客服等服务,这些是很多大公司无法做到的。”王斌表示。

例如,针对游戏企业按项目开发的特点,SpeedyCloud提供了定制化的项目式解决方案,客户的运维团队可随时监控各个项目的运作和资源使用情况,灵活调用资源,更好地控制成本;而针对跨境电商,SpeedyCloud提供了类似绿色通道的服务,在网络访问量增大时,用户只需要通过事先开发好的API接口进行一键提交,就可以分钟级地获得预留的容量,实现对业务拓展的快速响应;针对视频的互联网企业,SpeedyCloud可以把不同源的流转化为计算机可识别的流,再根据接收终端对码流进行校验和分发,实现真正意义的一站式服务。

未来的IT时代是云计算、大数据、移动化和安全构成的生态圈,SpeedyCloud通过自主式技术、差异化服务及精准化战略的三位一体的一站式服务,由点及面,从端到端,从架构到服务,打造了极速与安全并驾齐驱的云计算平台,为众多互联网企业的IT“云迁移”保驾护航。

关键词:云计算 SpeedyCloud 自主式技术 差异化服务 精准化战略