技术
首页  >  云计算  >  要闻

2016中国通信行业云计算峰会3月在京召开

2016-02-16  来源:中国信息产业网  作者:

由人民邮电报社、CNII中国信息产业网主办的“2016中国通信行业云计算峰会(第七届)”定于2016年3月29日-30日在北京国宾酒店召开。峰会定位于三大运营商云计算相关业务部门,将集中进行专门研讨。工业和信息化部信息通信发展司、中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、中国电信、中国移动、中国联通等单位领导以及行业相关企业、院校等均将出席本次峰会。

近年来,云计算行业风起云涌。2015年全国工业和信息化工作会议上明确指出,在经济新常态下,云计算等科技创新产业将成为发展新动力。随着国务院印发的《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》发布,云计算作为战略性产业之一,已经被纳入顶层设计,将在促进经济转型等方面发挥关键性作用。显而易见,云计算新形势无疑将给中国的电信运营商带来了新的挑战。

据了解,中国通信行业云计算峰会迄今已成功举办了第六届,活动数年来积极推动了电信运营商的云计算发展,每年的会议共识均成为通信行业云计算的风向标。本届峰会以“新常态 云动力”为主题,将围绕“可信云发展”、“政务云解读与机遇”、“电信运营商十大云计算热点报告”、“SDN商用实践”、“云计算、数据中心与大数据协同发展”、“云、大数据、产业互联网整合支撑两化融合”、“云时代电信IT支撑和信息化新变革”、“电信与互联网云计算服务竞合分析”等2015年相关热点议题展开集中探讨。活动规模预计达500人。

关键词:中国通信行业云计算峰会