技术
首页  >  云计算  >  热点专题  >  2016 ODCC技术分享和成果宣贯会  >  要闻

ODCC副主席邹贤能主持上午会议并为会议致辞

2016-04-14  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  4月14日,2016 ODCC技术分享和成果宣贯会在深圳召开。开放数据中心委员会的技术专家分享了各自研究领域的最新进展及部分已公开成果。ODCC副主席、腾讯网络平台部服务器中心平台总监邹贤能主持上午会议并为会议致辞。

以下是致辞全文:

ODCC副主席、腾讯网络平台部服务器中心平台总监 邹贤能

大家上午好!首先请允许我代表开放数据中心委员会对大家的到来表示热烈的欢迎!

非常感谢大家能从百忙之中抽出时间来参加我们ODCC的这次会议,这两天深圳天气比较恶劣,大家风雨无阻过来参会,天气也开始放晴了。为了感谢大家参加这次峰会,我们要求ODCC分享的同事更多地分享干货,让大家不虚此行。

在这里请允许我介绍ODCC的参会代表,他们是:

ODCC副主席、中国移动研究院大数据与IT技术研究所副所长侯志强;

ODCC委员、ODCC数据中心工作组组长、腾讯IDC技术发展中心总监朱华;

ODCC委员、ODCC服务器工作组组长、百度高级技术经理张家军;

ODCC测试认证工作组组长、中国信息通信研究院高级主管、高级工程师郭亮;

今天来了非常多的专家,还有ODCC各方面的委员,我就不一一列举了,相信大家会听到他们的热情演讲以及精彩分享。

今天参加我们峰会的还有非常多ODCC的会员单位的成员,以及各个业界的同仁,非常感谢大家的到来。

在这里看到了很多熟悉的面孔,也有很多新面孔的出现。在这里请允许我简单介绍一下ODCC。ODCC成立于2014年8月,由腾讯、百度、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息一通信研究院还有英特尔共同发起成立。我们的宗旨是开放和协作。在这两年里面,在大家的帮助下,ODCC的会员从刚开始的7个发展到现在的40多个。ODCC主要是以工作组的形式运作,工作组每个月基本上都有一些会议,委员会每年也会有年度的峰会。

譬如在去年11月份我们在北京召开了ODCC的一次峰会。在峰会上,我们公布了非常多的成果,譬如数据中心工作组的朱华组长给大家发布了一系列的标准,发布了整个模块化数据中心的发展报告。在这里,我相信朱华组长会分享我们半年来的最新进展,也会和大家探讨有关数据中心的选址标准、数据中心的创新性、DCIM在大型数据中心中的应用等,欢迎大家热烈和朱华探讨。去年,服务器工作组在张家军的带领下,也发布了天蝎2.5的标准,发布了天蝎3.0的愿景,以及整机柜的发展报告。当然,今天张家军组长会给大家带来最新的信息,我们半年的进展,这些成果也是在大家的共同配合努力下完成的。在去年11月的峰会上还有一个很重要的进展,就是我们的测试工作组公布了整个天蝎的测试标准,并且公布了首批通过天蝎测试的会员单位,今天我想郭亮组长会给大家分享更多的信息。在去年大概10月份的时候,ODCC开放数据委员会下成立了网络工作组,虽然成立时间不是特别长,但是短短几个月之间发起了6个项目,我相信今天网络工作组会和大家分享很多信息。

今天大家来这里主要是听干货的,话不多说。首先有请数据中心工作组的组长朱华为我们介绍数据中心标准框架体系。有请!

关键词:odcc技术分享和成果宣贯会 腾讯 邹贤能