技术
首页  >  云计算  >  要闻

京信通信:“云互联”塑智慧园区新生态

2017-06-26  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:金信

智慧园区是以互联网为载体,“互联网+产业”融合模式为手段,面向园区提供全产业链支撑服务的解决方案。京信通信“云互联智慧园区解决方案”充分借助云计算、无线通信等技术,渗透到各类园区运营的各个环节当中,实现从管理、运营到决策的一体化运营模式,打造无线化、智能化、数据化的现代智慧园区。

云端部署 互联互通

云平台作为智慧园区智能化管理、集中管控的中心管理平台,以“多领域、实监控、简分析、易管理”的方式推进园区管理与数据融合,全方位贯通园区间的各类如WiFi、物联网等数据网络和数据信息,另外借助云端的大数据、定位、行为审计等应用平台,可为园区商家提供品牌推广、数据挖掘等商业应用,充分实现了数据的有效闭环和互通,从而构建互联互通的园区数据生态。

高效管理 智能应用

基于云平台可为智慧园区打造一个安全、便利的智慧场景,凭借多个子系统间的相互协同与融合,将园区的安全管理、人员管理、环境管理效能充分利用和提高。通过智能管理系统的车辆、巡更、访客管理,可以实时监控人员与车辆轨迹与位置,并通过资产管理与智能停车系统为运营方带来管理增效,视频监控系统和环境感应系统的协同可实现人脸识别、烟感、外部入侵的探测,对全区进行全方位安防监测……各子系统间进行数据共享,融合安防监控,智能环控等平台,提高了资源管理、运行和服务水平,提升了园区未来发展的竞争力。

智慧营销 数据决策

通过WiFi网络、物联网等基础设施建设,有效挖掘、分析大数据,直观展现智慧园区运行情况,为智慧园区运营管理提供全面的数据支撑,使得管理内容更加精细化、管理服务更加个性化,提升智慧园区综合管理水平,另外园区周边商家可根据大数据对用户行为进行分析,确认用户需求,通过多种方式进行精确广告营销,确保广告的高效投放,提升企业、商铺收益。

基于云平台的园区生态将“互联网+”应用与无线通信有机结合,帮助企业向生产自动化、应用智能化、管理高效化方向转型,为园区的智慧升级提供了成功的实践导向,可有效提升园区管理运营效率,提高行业服务能力。京信通信将继续致力于智慧园区建设的创新与发展,以“互联网+”大浪潮为契机,持续深化自身技术与方案优势,为行业的合理变革与快速发展保驾护航。

关键词:智能停车系统 京信 人脸识别 园区建设 生态