技术
首页  >  云计算  >  要闻

中国电信天翼云引领“可信云”时代
获可信云云主机“五星+”最高级别认证

2017-07-28  来源:中国信息产业网  作者:

2017年7月25日-26日,在工信部的指导下,可信云大会在国际会议中心隆重召开,大会现场公布了可信云云主机分级、可信云混合云、以及可信云服务奖等多项评估结果。中国电信天翼云至今已连续四年参与可信云评估,累计获得7项可信云产品认证、4项可信云行业云服务大奖,更于去年获得含金量最高的“可信云金牌运维专项评估”。

厚积薄发 荣获7项可信云产品认证

天翼云为客户提供IaaS、PaaS、企业级SaaS等多种产品和服务,在提供多样化产品和服务的同时,结合客户业务需求不断进行能力认证。本年度天翼云共获得三项可信云产品认证,分别为云数据库、CDN、桌面云,加上之前已经获得的云主机、块存储、对象存储、本地负载均衡4项产品认证,已有7项产品通过可信云认证。

天翼云率先通过混合云解决方案评估

RightScale发布的2017年云计算状态调查报告显示,约67%的企业采用了混合云解决方案,较2015年上升了9%,这表明市场上越来越多的企业开始采用混合云。可信云于今年首次推出了针对混合云解决方案的评估,就企业信息、解决方案质量、服务指标三大指标展开评估,致力于进一步完善云计算市场信任体系,以技术标准助推产业发展。本次可信云大会上公布了天翼云通过可信云混合云解决方案,全面展示了天翼云解决方案的服务能力。

天翼云打造智能工业云平台

在本次可信云大会上,中国电信天翼云斩获“可信云2016-2017年度工业云服务奖”,成为继政务、教育、医疗之后获得的第四个行业云奖项。在工业云方面,天翼云为黑子科技、东风日产、海尔等多家大型企业提供云服务。中国电信联合黑子科技为四大公共服务平台之一的“中山市智能产品公共服务平台”打造智能云平台,为客户平台运营提供云网融合、专项定制、安全可信的云服务。黑子科技技术总监CEO程英华先生评价天翼云“从天翼云最初上线到现在的3.0,从原来简单的云主机到现在的负载均衡、数据库等,电信一直为我们提供最好的云服务。”在工信部最新公布的名单中,“中国电信天翼云3.0-工业企业云应用平台”成功入选2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目。

安全之势 势在必行

本年度参与评级的云主机资源节点接近百个,五星+、五星、四星+、四星的占比仅为15.1%。中国电信天翼云通过可信云云主机“五星+”最高级别认证,对于安全级别要求较高的政企客户,天翼云将成为最佳选择。截止目前,天翼云通过的安全认证包含可信云7项产品认证、可信云金牌运维专项评估、可信云云主机安全专项评估、ISO27001、CSA-STAR,以及信息系统安全等级保护四级认证等等。作为三大运营商之一,天翼云拥有大量的政企客户群,为满足客户对于产品性能的特殊需求,天翼云基础产品SLA的服务可用性达99.95%以上的资源池已覆盖全国19个节点。

目前中国正处于一个互联网高速发展的阶段,企业和用户面临着大规模的网络安全问题,自今年6月份实施的《网络安全法》,对于云计算安全提出了更加规范性的要求。中国电信作为三大运营商之一,在产品研发、云平台维护上,始终将用户安全放在第一位,在不断的创新和实践过程中,将为用户提供更安全的产品和服务。

中国电信云公司副总经理徐守峰于可信云大会现场致辞

  中国电信云公司副总经理徐守峰于可信云大会现场致辞

中国电信天翼云通过首批可信云混合云解决方案

  中国电信天翼云通过首批可信云混合云解决方案

关键词:天翼 中国电信 SLA SaaS 云网