技术
首页  >  云计算  >  要闻

“2017IDC创新发展论坛”释放IDC“开放、敏捷、绿色”新能量

2017-08-01  来源:中国信息产业网  作者:

随着新技术新业务的纷纷落地,数据中心发展日新月异:资源规模及维护压力快速增长,客户需求越来越多种多样,数据中心迅速走向集中化、规模化,大型数据中心成为主流,越来越多的云业务代替传统租赁托管业务……

国内IDC市场强劲增长的背后,不仅意味着发展的重要机遇,更进一步反映出转型中的各个行业、企业对于互联网环境下所需的数据中心的高度重视。

这些变化都要求数据中心踏上颠覆创新之路,在高性能基础架构之上提供各类随需应变的整合服务,给安全管控、资源管理、配套供给、绿色节能等方面提出新的挑战。在对行业需求的研究中,电信运营商不再随波逐流,摸索出了新的发展方向。

针对数据中心在云时代的大发展与电信运营商的创新机遇,数据中心联盟联合中国移动设计院有限公司与中国移动通信集团公司信息港中心共同举办“2017 IDC创新发展论坛”,将于2017年8月11日在北京国宾酒店正式拉开序幕。

多场论坛围绕创新焦点

释放数据中心“开放、敏捷、绿色”新能量

据透露,本届大会将围绕数据中心主设备与网络、绿色技术与电源、辅助支撑技术安全、管理运维技术等多个核心议题,汇集数据中心产业链的各环节重要参与企业,多位产业内重量级嘉宾将带来实战分享:

在行业数字化转型的大潮下,运营商网络升级逐渐落地,那么面向下一代网络,运营商该如何构建高性能的新型数据中心?中国移动研究院网络所副所长王亚晨将解答新网络发展趋势下的IDC创新模式。

高效的管理与运维保障能力将成为运营商驾驭新一代数据中心的核心能力。中国移动通信集团公司信息港中心副总经理王同文将以从创新管理、精细运营出发,探讨打造新一代数据中心过程中的升级之道。

绿色节能是数据中心发展的永久议题。结合目前数据中心发展中存在的问题,中国移动研究院大数据与IT技术研究所副所长侯志强将进一步强调数据中心需要与IT进行协同优化以实现数据中心整体的降本增效,来详细阐述构建灵活、高可用与低TCO的新型数据中心的基本思路及相关技术措施,并展望未来边缘数据中心发展。

为了进一步合理化数据中心基础设施配置,降低数据中心的建设成本,实现数据中心的降本增效。中国移动通信集团设计院网络所副所长董昭将带来数据中心业务可用性分级研究,通过研究国内外数据中心分级现状、分析承载在数据中心内业务系统的可用性,提出业务应用的可用性分级建议以及业务系统对数据中心基础设施的需求及配置建议。

还有来自DCA、中国移动研究院、中国移动信息港中心、中国信息通信研究院等权威机构以及阿里巴巴等行业领军企业代表将在现场带来更多新理念、新技术、新策略……

更多演讲嘉宾信息请关注大会官网:

http://www.epnovo.com/forum/2017idc/html/index.html

解读关乎数据中心发展的关键问题,释放数据中心“开放、敏捷、绿色”新能量,“2017 IDC创新发展论坛”,大幕即将拉开!

关键词:数据中心 IDC 绿色节能 绿色技术 新业务