技术
首页  >  云计算  >  要闻

京东:数字化转型的挑战不在竞争对手而在企业内部

2017-08-03  来源:中国信息产业网  作者:

数字化转型已被越来越多的企业CIO提上了议程。根据SAP近日推出的一份报告显示,促进企业主动落实数字化转型的推动要素主要来自两方面:一是落后于竞争对手的恐惧,有45%的受访者表示落后同类企业会使他们感受到威胁;另一方面是效益最大化的需求推动,有56%的受访者表示数字化转型能帮助企业更好地推进合作。京东集团对企业数字化转型有着更深刻的理解,京东云市场公关部总经理鲁扬接受记者采访时表示:“企业面对数字化转型的挑战主要来自于全销售渠道的整合以及商业流程的重塑所来的挑战。”

全渠道整合与商业流程重塑

鲁扬进一步解释道:“在当今的商业时代,一家企业的销售模式可能是多样化的,比如在线下有传统的销售店面、传统的经销商、海外经销商,同时在不同电商平台上还有不同的店面,在自己的官网上有旗舰店,有的企业还在尝试做微店,甚至电商平台不仅是简单的销售,还有根据客户需求进行的反向定制等等。在这样的商业模式背景下,企业的多样化销售渠道所带来的管理问题纷繁复杂。因此企业在面临互联网转型时,首先要面临的是将全渠道的资源进行整合管理。有些企业在转型电商时,会发现其要面临的最大挑战并不是来自竞争对手,而是来自企业里的传统销售部门——在定价、库存、供应链、营销手段上不同的销售渠道之间经常会发生冲突,原因之一就是企业没有做好全渠道的资源整合。而这就是京东云在致力于帮助客户解决的:对企业全销售渠道进行整合管理。”

京东云市场公关部总经理鲁扬

在商业流程的改造方面,鲁扬指出:“我们认为传统企业的‘互联网+’转型,很重要的一环是商业流程的再造。有些传统企业会把数字化转型想象得比较简单,以为只是上一套系统而已,事实上企业面临的是从产品研发、供应链管理到营销、销售、交付、客服等全商业流程的改造和重塑。”

依靠场景化的解决方案,帮助企业数字化转型

京东拥有三大业务集群:电商、金融、和技术。今年年初,刘强东先生在京东集团开年大会上提出,未来京东十二年只做三件事情——第一是技术、第二是技术、第三还是技术。因此,京东集团未来的远景是:要打造成为以技术为驱动的智能商业体,做未来中国零售基础设施的提供商。

在过去十三年发展过程中,京东已经累积了非常多的技术和能力,包括电商能力、营销能力、物流能力、供应链能力、金融能力、人工智能、云计算、大数据等等,所有的这些技术能力,在过去主要是为京东集团以及京东商家提供服务。鲁扬表示,未来京东也会基于京东云,把这些技术和能力以场景化解决方案的形式对外开放、对外赋能,帮助政府和企业进行数字化转型。

京东云包含从IaaS、PaaS、SaaS到DaaS的完整产品线,不同产品方案都有自己的优势。鲁扬介绍,京东云拥有全球最大的容器集群之一;此外还有一站式大数据处理平台,可以帮助用户解决数据从采集、清洗、存储、分析、建模、展示和交易等全生命链的服务;SaaS端京东云可以提供零售云、电商云、物流云等解决方案,输出京东集团的各项技术能力。

京东集团是靠电商起家,在电商以及泛零售领域里已经积累了丰富的经验,以及各类场景化的技术能力,这些在未来都将通过京东云对外输出,帮助企业打通上下游供应链,提高IT响应速度,提升商务快速交付能力;在供应链、仓储、配送等方面降低履约成本,甚至通过人工智能进行客服系统的升级。这些往往是传统企业比较薄弱的环节,而这些环节能否通过技术实现再造,便成了企业数字化转型成功与否的关键。“京东集团在各个业务领域所沉淀、积累的技术能力都会成为京东云可对外输出的场景化解决方案。在第四次零售革命到来之际,京东将以技术为驱动,做未来中国社会零售基础设施的提供商。”

关键词:京东 数字化 商业 云计算