技术
首页  >  云计算  >  要闻

数据赋能,智网为先
Mellanox分享最新智能网络解决方案

2017-09-11  来源:中国信息产业网  作者:

伴随着人工智能(AI)以及各类依托移动互连的“共享经济”产品迅速发展,相应的后端的云计算中心能够提供更为强大的服务能力被要求。网络的数据处理能力及传输效率已成为决定云计算中心性能的关键技术。近日,作为全球领先的端到端网络互连方案提供商Mellanox在京举办超高速以太网媒体沟通会,详细分享了市场趋势和技术现状。

Mellanox亚太及中国区市场开发高级总监刘通

据Mellanox亚太及中国区市场开发高级总监刘通介绍,Mellanox一直在追寻科技前沿,致力于为数据中心提供低延迟、高吞吐、超高可扩展性的智能网络解决方案。2017年7月,Mellanox推出的拥有全球最佳可扩展能力的200G、400G开放式以太网交换机解决方案——Spectrum-2,无疑是互连领域的一次巨大飞跃。

Spectrum-2创造了数据中心可扩展性的新记录,比市场上友商高出10倍以上,能效可达1. 3倍,从而降低数据中心的运营成本。此外,Spectrum-2的可编程能力也达到新水平,并优化了路由功能,皆在构建基于以太网的最高效的计算和存储基础架构。

“数据中心用户希望大幅提升网络中以太网交换机的带宽,同时也想提高网络的可编程性和可见性” ,Crehan Research公司总裁Seamus Crehan 表示。 “Mellanox Spectrum-2交换机不仅能满足以上需求,而且还是极具性价比的开放式以太网解决方案。”

研究机构IHS Markit数据中心研究实践部,研究总监和顾问Cliff Grossner博士表示: “使用外部云服务的企业,以及通过人工智能(AI)技术和机器学习(Ml)、以数据驱动的计算应用是数据中心200GE和400GE网络诞生的核心驱动力。除了对速度的追求,处于快速创新下的云服务提供商的数据中心还需要可编程的网络作为支撑,从而可在交换机硬件不变的条件下引入新的网络协议。IHS Markit最新报告显示,2021年外部云服务市场的营收预计将达到3430亿美元,而2016年这个数字是1260亿,这将大幅拉动对高速、高能效可编程网络的需求。”

Mellanox公司市场部副总裁 Gilad Shainer 表示: “Spectrum-2开放式以太网交换机将满足用户和合作伙伴对于速率、数据处理和实时数据分析的迫切需求,并帮助他们取得竞争优势。与友商相比,Spectrum-2拥有10倍的更高可扩展性、1.3 倍的更优能效,全面可编程性和灵活性,以及无缝迁移到200G和400G数据速率的能力,可助力数据中心实现投资回报率最大化,无惧未来挑战。”

业界领袖、客户及合作伙伴引言:

百度系统部副总监刘宁表示:“我们与Mellanox在互连技术上的合作非常广泛,使我们能够在创新方面保持市场领先地位,推动产品发展。我们很期待看到Mellanox新一代交换机产品——Spectrum-2的上市。”

Cumulus Networks公司联合创始人兼首席技术官 JR Rivers表示: “在网络世界里,数据容量才是王道,Mellanox 以 Spectrum-2 再次巩固了其领先地位,挑战端口速度、密度、数据缓冲区大小和功能的极限。我们的客户站在数据中心应用web-scale主义的最前沿,通过可编程性能和行业领先基于遥测的架构验证,Spectrum-2将帮助我们的客户构建高性能网络。”

“部署可扩展、可靠且简单的数据管理是我们存储解决方案的核心,皆在为企业提供可靠性、云可扩展性、高效率和高性能” ,惠普企业存储互连和生态系统工程部高级总监Marty Lans表示。Spectrum-2能够为存储架构提供所需的性能、可扩展性和可靠性,并支持下一代的存储结构。”

新华三集团高级副总裁兼产品销售和市场总经理李立表示:“我们很高兴看到 Mellanox 的创新产品 Spectrum-2。随着行业向200G及以上速度迁移,我们希望实现更高的可编程水平,并显著增强产品性能。Spectrum-2 就是能够同时满足这两大需求的最佳产品。”

IBM公司OpenPOWER系统部总监 Bryan Talik 表示:“随着企业对认知计算和人工智能的应用愈发广泛,数据呈指数增长,这就意味着我们需要更快且可扩展性更强的网络基础设施。借助Mellanox Spectrum-2,IBM 能够为 OpenPOWER 系统提供更好的可扩展性和网络优化。”

浪潮集团副总裁胡雷钧表示:“我们始终专注于实现数据中心投资回报率的最大化。通过Mellanox全新的Spectrum-2解决方案,我们能够清楚地看到一条通往200G及以上速率的互连之路,它同时还具备了极佳的可扩展性和出众的能效表现。此外,Spectrum-2 还拥有一系列丰富的功能,可让我们为特定需求而对网络进行全面优化,这对于满足我们不断扩大的业务需求至关重要。”

金山云副总裁刘涛认为:“数据量和需要支持的用户量的增加,让我们对更快的网络速度和更高的可扩展性的需求尤为迫切。现在有了Mellanox以太网解决方案,可以为我们的云基础架构增添助力,我们非常期待应用Spectrum-2的多种高级功能。”

LinkedIn领英公司全球基础设施架构和策略部首席工程师Yuval Bachar 表示: “Mellanox开放式以太网Spectrum和即将问世的Spectrum-2交换机可提供最佳的性能和效率,为业界诸多数据中心提供优化。行业对数据中心的需求以指数级增长,这无疑需要构建一个可扩展、强大的网络基础结构。Mellanox解决方案将满足这一需要,为其提供丰富的特性和功能。”

曙光公司技术部高级副总裁沙超群表示:“作为 Mellanox 的长期合作伙伴,我们很高兴看到业界首个提供自适应路由和负载平衡,同时保证零丢包率的 400G 和 200G 以太网交换机。Spectrum-2 将为业界带来最高的网络和可预测性能,这是我们为客户提供一流服务和支持的关键。”

关键词:人工智能 共享经济 云计算中心 Mellanox