云计算
首页  >  云计算  >  要闻

企业将越来越接近云端

2017-10-30  来源:企业网D1Net   作者:

随着云计算服务提供商(CSP)所提供产品的不断成熟,基于云计算的工作负载越来越显现出其优势,而如果使用得当,这些好处可以显著地改善企业的业务。企业高管正在越来越多地推动各种形式和规模的组织采用云服务,并在IT预算方面加倍投资。事实上,根据调研机构Gartner公司最近的一项研究,预计全球公共云市场将从2016年的209.2亿美元增长到2017年的246.8亿美元,增长率为18.8%。

然而,在“2017年SolarWinds IT趋势报告”中,35%的IT专业人士报告说,他们已经在过去一年里从云端将应用程序和基础设施迁移到内部部署。这一事实暴露了企业的管理人员与IT专业人员在业务运行方面有着不同的想法。管理人员希望其业务和工作负载在云计算中得到进一步创新,而IT专业人士希望企业应用程序和工作负载应用在现实可行的内部部署的基础设施中。

从企业管理者的角度来看,云计算可以节省资本和运营费用,提供更高质量的客户体验,通过云端或移动应用来增加收入,提高竞争优势,甚至通过云采用实现组织的数字转型来提升高级管理人员的职业生涯。对于许多商业领袖来说,云计算具有很大的诱惑力,而IT专业人士最终的任务是缩小幻想与现实之间的差距。

清醒的云现实:迁移的挑战

尽管将组织转型到云端具有很多优势,这并没有任何争议,但迁移和管理调整的现实是令人震惊的。随着企业的领导团队推动对云计算更加深入的投资,企业应该准备应对几个迁移挑战。

首先,即使云计算被认为是在“他人的基础设施”上运行工作负载,云计算服务提供商(CSP)的数据中心仍然容易像企业自己的数据中心一样有物理损耗。这意味着企业仍然需要做好准备,以减轻这些风险和潜在的应用程序风险,并对这些工作负载保持一定程序的监督。而且,云计算往往会混淆基础架构,这意味着更多的IT专业人员可能面临更多的工作,需要了解该基础设施的故障点以及如何解决这些问题。

在企业匆忙将业务迁移到云端时,很容易忽略看似无关紧要的因素,但在许多情况下,这些障碍可能会阻止企业在云端实现预期的成功。例如必须考虑的技术性债务,每家企业都有技术和应用来继续推动业务运行,可以迁移到云端,但不能简单地进行,必须有流程和协议来实施企业的数据中心战略。

企业不应低估与云快速转换通常相关的技能缺陷问题,业务转向云计算环境可能需要拥有不同的知识和技能。例如,或许企业的团队熟悉Hyper-V 和vSphere ,而不是Amazon Web Services ,Microsoft Azure 或SLA的复杂性。这是一个合理的问题:如果企业没有对每个云计算提供商的服务,功能和相关费用进行适当的研究和了解,与目前的内部部署设置相比,企业可能会遇到最终用户服务质量的急剧下降的问题。同时,云计算时代的IT专业人士也必须熟练掌握产品和项目管理等软技能,以及清晰表达云服务价值的能力。

最后,尽管成本效益是企业实施云迁移的主要动力,但云计算并不总是一个成本低廉的选择。每个组织都在寻找独特的解决方案来解决问题,但是领先的云计算服务提供商(CSP)更侧重于提供主流服务,而不是通常在内部开发的高度定制的产品。例如,Netflix 构建自己的工具集,以补充其AWS提供的商品服务。而对“轻松按钮”自定义托管服务的权衡是成本。

缩小差距:云部署的最佳实践

云计算所带来的好处和可能使企业管理人员不用担心服务来自哪里,而是重点关注这些服务如何增强客户体验。

在这个领域,企业IT专业人士的主要工作是帮助建立一个切实可行的迁移策略,这个策略将帮助企业成功地迁移业务,同时为最终用户带来规范的体验。专业人员需要为进入云计算做好以下准备:

(1) 能力:在当今的IT环境中,专业人员需要定期对自己的技术和云服务进行培训和教育至关重要,否则将失去对职业发展轨迹的控制。专业人员应该继续培养广泛技能,并避免将所有的鸡蛋放在一个供应商的篮子里,要充分应对云计算供应的产品,服务和收益的差异,以充分利用云服务。同样,技术抽象(如容器和微服务)对学习和理解也很重要。如果技术能力没有不断增长,那么终将落后。

(2) 基准线:人们通常说,“不知道自己不知道什么”。更重要的是,如果不知道“正常”是什么,那么就不能确定什么时候出现问题。为了更准确地在云中建立应用或基础设施需求,专业人员需要利用综合的监控和管理解决方案,以便建立关于性能和资源利用需求的基准。同时,这些基准线可以帮助专业人员为当前的数据中心创建一个里程标记,然后可用于量化已迁移到云端的项目的优势。例如,企业的应用程序是否获得长期的可用性和可扩展性,还是利用云计算服务提供商(CSP)的预定义服务方面获得了收益?企业是否保留了开发人员或IT操作时间?

企业的业务在转移到云端之后,与迁移计划相关的任何必要偏差将取决于专业人员对数据中心的基本了解。

(3) 协作:它有多种形式,但在这种情况下,由于从业务战略到项目管理和销售,云中所需的技术构架和技能组合的种类,数量和速度都非常多,所以专业人员需要依靠社区,专业连接技能,并找到一种将所有信息汇总到中央指挥中心的方法。利用云服务还可确保企业的项目将分布在各种地理位置和地区,并拥有关于每个应用程序或工作负载性能需求的信息的中央存储库,从而使企业的IT部门在预算使用和相关技能开发方面更加有效。

结论

毫无疑问,云计算提供了一系列的好处,企业管理人员对此越来越关注。尽管从IT的角度来看,将企业业务转移到云端似乎是一个简单的升级和迁移过程,但往往需要更多的预想和策略。因此,IT专业人员在通过云迁移实现方面发挥了更为关键的作用,无论是在实现的效益方面,还是IT管理和服务交付方面。

通过利用上述最佳实践,专业人员能够成为业务管理与IT之间的规范化桥梁,最终帮助企业开展数字转型之旅,并为客户带来更好的体验。

关键词:云端 云计算 vSphere Hyper-V SLA