云计算
首页  >  云计算  >  要闻

IBM借极速数据平台推动AI发展

2018-06-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:韩爽

IBM日前推出了全新的数据科学与机器学习平台IBM Cloud Private for Data,致力于帮助企业加速人工智能步伐。

该平台是集数据科学、数据工程和应用构建于一体的综合平台,该平台由快速的内存数据库提供支持,可提取和分析海量数据,每秒处理数百万个事件 。该平台旨在帮助广大企业从数据中发现之前无法获取的洞察,同时可以分析来自物联网传感器、在线商务平台、移动设备等的海量数据,以支持用户构建和开发事件驱动型应用。

该平台运行于IBM私有云平台上,是部署在开源容器软件上的应用层,可以在数分钟内完成部署。它借助微服务,形成了完全一体化的数据科学和应用开发环境。未来,该平台将能够在所有的云产品上运行,特别适用于面向金融服务、医疗、制造等各种行业的特定解决方案。

IBM大中华区云计算业务总经理张永健表示:“不管他们是否觉察,每家公司都正在利用人工智能推动其业务转型。但要实现转型,他们就需要部署用以收集、管理和分析业务数据的信息架构。今天IBM发布的这款产品,就是为了帮助这些企业,通过采用强大的机器学习和数据科学技术,真正实现将数据转变为革新性的洞察。”

关键词:IBM 数据平台 极速 AI 海量数据