云计算
首页  >  云计算  >  要闻

ICT中国·2018高层论坛9月PT展再相约,这些顶级论坛不容错过

2018-07-10  来源:中国信息产业网  作者:

9月26-29日,由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办,中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办的“2018年中国国际信息通信展览会”(PT EXPO CHINA 2018)将在国家会议中心拉开帷幕。

作为中国信息通信领域最大规模的展览、交流大会,2018年中国国际信息通信展览会”将成为推广当今世界信息技术与消费电子领域最新发展成果的活动平台,致力于巩固和加强中外信息通信业的交流与合作,促进中国信息通信业的发展。

PT展同期,ICT中国·2018高层论坛将隆重召开。本届论坛将邀请来自工信部、电信运营商、华为、大唐电信集团、爱立信、高通、阿里巴巴、中国信息通信研究院等行业最具影响力的机构和企业高管,为产业带来最具启发力的演讲,分享各自的远见卓识,展望未来,并提供针对行业现状及未来趋势的重要见解,充分展示ICT领域创新发展成果。

据了解,本届ICT中国·2018高层论坛将涉及5G、NB-IoT、光通信、云计算与大数据、SDN/NFV、MEC、电源、天线等众多焦点议题。

1、 聚焦光通信产业发展新阶段

作为产业发展的核心基础,光通信加速ICT产业进步的脚步从未停歇。以5G标准日益明确,商用加速落地为重要契机,全球运营商发力5G市场,并加速宽带建设升级,数据中心特别是大规模数据中心的高速需求等等都在带动光通信产业迅猛发展,迎来新的历史阶段。为了进一步探索ICT产业大变革时代光通信市场导向,强化光通信产业路径,“中国光通信产业发展大会”将聚焦“光纤光缆技术”、“新一代光网建设”、“数据中心光网”、“400G光模块”、“量子通信”等重要领域,通过热烈的技术探讨和实践分享,力求推动光通信产业发展新机遇,驱动光通信需求持续快速增长。

2、 产业链论剑SDN/NFV,打开新网络大门

SDN/NFV在演进中探寻路径,新的网络正在被重新定义。在电信领域,全球运营商的发展目标共聚一点,围绕网络重构这一重要议题制定转型战略。面对数字化发展所带来的痛点与需求,SDN/NFV在网络基础设施和服务的各个层次的价值尽情释放,网络重构成为重塑ICT产业链和生态链的一个重大机遇。“2018中国SDN/NFV产业发展大会”将就“SDN/NFV关键技术突破与挑战”、“SDN/NFV未来网络基础设施建设”、“SDN/NFV商用”、“SDN/NFV与新一代数据中心”等热点话题,展开热烈的技术探讨和思考实践分享,探索未知中的新机遇。

3、 MEC释放移动边缘网络价值

作为运营商5G网络重构的关键要素之一,MEC可以将高带宽、低时延、本地化业务下沉到网络边缘,进一步提高网络效率、增强服务能力、提升用户体验,同时也为业务服务创新提供了无限的可能。为了进一步探索MEC技术发展,助力运营商构建MEC调整传统架构、运营、业务,"2018中国 MEC产业发展大会"将围绕"MEC前沿技术与解决方案"、"基于5G的MEC部署"、"MEC商业模式"、"创新业务·智慧运营"等热点话题,广邀各界精英展开热烈的技术探讨和思考实践分享。

4、 NB-IoT蓬勃发展,激活产业新生态

在5G的革命性推动下,NB-IoT以其独特优势被全球运营商看作加速物联网落地的最佳契机,不断提振信息通信产业寻求下一增长的信心。在全球范围内,NB-IoT市场规模不断扩大。国内三大运营商近两年持续发力,竞相部署NB-IoT建设,迫切寻求数字化转型,试图在物联网领域寻求弯道超车。“2018年NB-IoT产业发展大会”将广邀全球知名通信运营商与NB-IoT芯片、模块供应商,以及平台与解决方案提供商,解析NB-IoT这一全球最火爆的物联网技术发展热点。

5、 云计算与大数据推动行业数字化进程

在全新的数字经济时代,行业数字化进程加速,不断驱动金融、交通、制造等产业升级。互联网正在成为关键基础设施,云计算日益成为公共服务,大数据也成为关键生产资料之一。云计算和大数据市场的新产品、新技术、新服务正在不断涌现,云计算和大数据数字化转型过程的基础和核心,蕴含着巨大的数字红利。行业的变革和高速发展值得期待。当前,强化业界沟通,加强技术交流,增进与用户的直接对话,已成为促进和推动我国云计算和大数据产业健康发展的关键。“2018中国云计算与大数据产业发展大会” 将涵盖“云网融合”、“数字化转型”、“政策与产业发展”、“开源生态”、“核心技术”、“云安全”、“重点行业应用创新”、“区块链”等领域,助产业从容面对新的机遇与挑战。

6、 应对5G需求,破解未来天线技术发展

5G 时代,智慧城市、无人驾驶、无人工厂、远程医疗……5G网络的蓝图是高速率、高密度、高容量,这意味着一方面要求massive MIMO(大规模阵列天线技术)天线和一体化有源天线等天线系统服务于宏基站,另一方面无处不在的微基站要求天线和基站设备高度融合。“2018天线高峰论坛”将从从天线的可感知、大规模阵列天线、天线监控的技术发展、宽带小型化天线和美化天线等领域技术前瞻方面,绘制未来天线技术的发展路线,助力中国天线产业发展。

7、 新时代电源技术夯实IDC基础设施

新时代、新格局、新未来,在通信系统设计中,电源的重要性与关键性从未降低。性能、功能、节能与效能是电源产品发展与创新的基石。5G将进入商用部署的最关键两年,新一轮的建设热潮可期,电源系统的优化、创新将面临新的需求。洞察电源总体市场,探索未来创新焦点,迎接5G新时代,“2018电源高峰论坛”将在2018PT展期间与产业共聚。

  ICT中国·2018高层论坛日程

 

关键词:ICT 网络重构 PT SDN NFV

相关新闻