云计算
首页  >  云计算  >  要闻

零售业多接入边缘计算(MEC)业务案例:5G 时代的 TCO 分析及其意义

2018-08-09  来源:中国信息产业网  作者:

移动网络正在快速地向 5G 演进,预计将于 2020 年末出现第一批 5G 网络。

5G 网络的主要优势(更低延迟、更高的带宽、环境感知连接、支持专用网络和网络切片)将使得各种新应用和服务能够为企业、员工及客户提供支持。5G 还带来了大规模的机器对机器通信、物联网(IoT)和更高级的企业网络解决方案,从而能够支持新的服务,比如用于自动驾驶的车联网中的缓存技术。

为了满足某些激进的 5G 性能目标,并不能通过简单地升级到无线接入网络就能实现,而是需要对网络架构进行全面的重新构想。具体来说,这意味着要通过一些标准,比如由欧洲电信标准协会(ETSI)ISG MEC 制定的多接入边缘计算

(MEC),让计算处理过程更加接近网络边缘。为了实现可提供低延迟和高速云接入的通信和计算,新的 5G 架构必须利用虚拟化和软件定义基础设施来降低部署和运营成本(与上一代移动网络相比)。

关键词:5G 网络架构 MEC

相关新闻