首页>> CNII特约记者观察

回顾历史总结经验 再创辉煌造福百姓 中国移动通信业20年图片展亮相上海

                                                                                   2007-08-2115:54                                    中国信息产业网官方微博

8月17日,中国移动通信业发展20年图片巡回展在上海展览馆开幕。100多位来自上海移动通信业的各界人士成为展览的首批观众。200多幅珍贵的历史图片、详尽的文字资料和实物,特别是以50张生动展示上海移动通信业发展历程的历史图片,深深地吸引了参观者。

上海市政府副秘书长范希平,人民邮电报社社长魏茂洪,上海市通信管理局局长张枢,中国移动上海公司总经理郑杰,上海联通副总经理魏炜,上海网通副总经理沈洪波,上海铁通副总经理王志远,上海卫通副总经理胡勇、上海电信资深经理花锐强等出席了开幕式。巡回展览以《人民邮电》报记录下的大量珍贵历史图片为主体,以《人民日报》的宏观文字报道作为背景衬托。其中,为上海站特别设计的“移动通信在上海”板块引人注目,50张图片生动记述了上海移动通信业的发展历程。从1982年上海开通了我国第一个进入公众电话网的单基站移动电话系统,到移动通信服务特奥会、世博会……移动通信行业的发展浓缩在图片中,给参观者带来最直接的感受。

首批观众中既有移动通信业发展之初的见证者,也有刚刚加入行业的新兵。原中国移动上海公司总工程师王征作为上海移动通信行业发展的见证者表示,对移动通信业的未来“充满憧憬、满怀信心”。中国移动上海公司党群部员工俞先生表示,移动通信业的飞速发展是最让他感到自豪的事情,移动通信业要继续为服务人民生活而努力发展。今年刚刚加入中国移动上海公司营销部的新员工小王在接受采访时表示,面临3G带来的历史机遇,自己对产业发展充满期待更充满干劲。

此次展览将持续3天,随后将前往山东、重庆、广东巡回展出。

(来源:人民邮电报    作者:武聪)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻