首页>> CNII特约记者观察

在青川重灾区 中国电信活动板房通信枢纽投入使用

2008-06-0616:13来源:中国信息产业网-人民邮电报

日前,中国电信活动板房通信枢纽在青川重灾区正式投入使用,将有效解决青川电信公司枢纽大楼严重毁坏而带来的难题。

5月12日特大地震发生后,中国电信派出多支抢险队伍,经过多方努力,率先恢复了受损的青川通信,确保青川灾情及时向外传递,为该县的抗震救灾工作有力有序有效开展提供了重要的通信保障。强烈的地震已使中国电信青川分公司通信枢纽机房严重毁坏成为危房,该大楼被抗震救灾指挥部确定为首批强制拆除的危楼。活动局点设置在青川县县政府院内。该活动板房通信枢纽的投入使用,将原青川通信枢纽楼的所有电信业务全部由该局点进行汇接和交换,保持已恢复通信的畅通。截至6月1日16时,已割接青川全县绝大部分局点的数据、宽带、固话、小灵通等电信业务,全部业务在6月3日割接完毕。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻