首页>> CNII特约记者观察>> 陈岩专栏

黑龙江网通与劳动和社会保障厅携手 力推金保工程信息化网络建设

                                                                                   2008-06-2008:40                                    中国信息产业网官方微博

6月18日,中国网通黑龙江公司与省劳动和社会保障厅签订战略合作协议,将全力推动黑龙江劳动和社会保障系统“金保工程”信息化网络建设。

金保工程是政府电子政务工程建设的重要组成部分,也是国家电子政务建设的12项重点工程之一。2003年,黑龙江网通与省劳动保障厅联手开展了金保工程信息化网络建设合作,使金保工程一期信息化网络顺利开通,在劳动保障部门与群众之间搭建起信息沟通平台。金保工程一期网络目前已覆盖全省劳动保障经办机构、街道社区、医疗保险定点医院药店及部分国有企业,黑龙江的社会保险、基金监督、劳动就业、职业培训、劳动监察、劳动仲裁、解决拖欠工资大都通过网络和应用系统办理。黑龙江网通不仅为金保工程提供了网络资源,并且对该工程网络维护实行了特别响应,使该系统建设实现了多快好省,始终优质、高效地为龙江百姓服务。

黑龙江网通与省劳动保障厅商定,将在金保工程一期信息化网络项目合作的基础上开展全方位合作,确保劳动保障系统优质、高效地为龙江百姓提供劳动、保险、就业等服务。该协议涉及的通信领域合作明确:全省劳动保障系统各单位将优先使用黑龙江网通公司提供的固定电话、宽带互联网、IDC主机托管、基础数据、网元出租等通信业务。同时在技术交流、新产品和新技术研发、应用系统软件开发、系统集成、呼叫中心建设、信息资源共享等领域也将开展合作。黑龙江网通将积极发挥网络、技术、人才和服务等优势,提供优质、优先的服务,力助全省实现劳动保障全业务信息化和业务整合,保证全省劳动保障系统信息化网络安全、稳定、高效运行,提升全省劳动保障系统信息化管理和服务水平。

黑龙江网通总经理段旭东要求全省网通员工认真履行战略合作协议,要把全省劳动和社会保障系统各单位作为最重要的集团客户开通“绿色通道”,提供7×24小时不间断服务,确保其系统安全稳定运行。黑龙江省劳动和社会保障厅厅长秦玉德表示,在信息化建设和运行管理领域,黑龙江网通既是专家顾问又是合作伙伴,双方合作的领域很宽广,将全力推进双方的全面合作。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:陈岩 詹宇)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻