首页>> CNII特约记者观察>> 陈岩专栏

黑龙江网通力推转型业务见成效 近百家企业签订信息化产品使用协议

                                                                                   2008-06-2614:16                                    中国信息产业网官方微博

中国网通黑龙江公司开展的以产品体验、文字展示、集中培训为内容的转型产品巡展大见成效,在18场次巡展活动结束后,已有近100家企业与黑龙江网通签订了信息化产品使用协议。

这次转型产品巡展面向全省员工及客户开展,是系统展示创新业务、创新产品的普及性培训活动。活动将23款巡展产品划分为亲情1+、宽带商务、政企客户和IPTV行业应用、教育信息化专项产品四个演示区域,强化培训以家庭网关、电脑保姆为代表的家庭信息化产品;以教育直通车、乐意学网校、Max学习吧、绿坝为代表的教育信息化产品;以网通e盾、企业短信、3D环视通、办公自动化为代表的企业信息化应用产品;以宽视界神眼、电话看家为代表的视频监控类产品;以IPTV虚拟电视台、IPTV党员先进性教育系统、IPTV烟草订购系统为代表的IPTV行业应用及虚拟呼叫中心产品。

巡展中,黑龙江网通还穿插了产品演示,并通过文字描述细化产品内容,使客户对产品的认识更加深入。很多客户表示,没想到网通公司除电话、小灵通、宽带以外还有这么丰富的信息化应用产品,表示将使用相关产品来提升自己公司的管理水平。

黑龙江网通还启动了黑龙江省中小企业信息化推进活动,并与黑龙江省信息产业厅、黑龙江省中小企业局签署了共同推进全省中小企业信息化建设的合作备忘录,把各地市、县网通公司转型产品客户体验区确定为中小企业信息化辅导站。黑龙江网通承诺,将负责所属信息化辅导站的建设和运营管理工作,负责对进站参加辅导的企业负责人、信息化主管、信息化操作人员进行相关信息化知识普及与信息化产品的使用培训,并具体负责对企业进行实地操作演示。当日,来自全省13个地市141家企业代表参观了转型产品体验区,其中61家企业在观摩黑龙江网通的转型产品后,现场签订了信息化产品使用协议,签约总额达133万元;近20家企业参与了产品竞拍,成交价格都超过了市场均价,有效促进了转型产品的落地。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:陈岩 罗强)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻