首页>> CNII特约记者观察>> 陈岩专栏

黑龙江网通全力保障“祥云”传递通信畅通

                                                                                   2008-07-0614:12                                    中国信息产业网官方微博

黑龙江网通周密部署、全力支撑奥运会“祥云”火炬在黑龙江站传递期间的保通信畅通工作。在集中对相关网络、设备进行调整优化的同时,组织所属地市分公司协同动作,确保圣火传递期间通信畅通。

7月11日至13日,奥运火炬在哈尔滨、齐齐哈尔、大庆三个城市传递。黑龙江网通提前行动,组织相关部门协同行动,集中对哈-大-齐高速公路沿线及其周边区域无线电干扰进行了路测,对相关网络、设备做了调整和优化。在此期间,组织开展了一系列奥运通信保障与网络信息安全检查工作。

在哈尔滨,黑龙江网通抽调大批经验丰富的设计、施工人员,加班加点,顺利完成了全部监控点的光缆敷设任务。为确保火炬传递现场语音及视频通信畅通,他们还在火炬传递的起点和终点安装了多部固话和宽带接入设备,敷设了两条主电缆和两条备用电缆。同时,该公司还对火炬传递沿途的小灵通基站进行了巡检,制定了高话务量应急疏忙预案。在齐齐哈尔,该公司配合相关单位全面勘察了奥运火炬传递路线,依次确定了每个视频监控点的合理位置,按照总体规划、分步实施、逐步完善的原则,克服了诸多困难,加班加点完成了火炬传递途经街道各监控点的安装、调测工作。在大庆,为减少网络安全隐患,该公司对在网运行的各类网络设备的账号、密码、操作权限、远程登录访问控制进行了全面彻底排查,清理修改了相关账号,并严格落实了账号与密码管理的维护规程和具体要求,确保了火炬传递期间信息系统及通信网络安全畅通。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:陈岩 詹宇)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻