首页>> 要闻

国家综合调研组赴重庆电信 探索城乡统筹信息化建设新路

2008-07-2408:16来源:中国信息产业网-人民邮电报

近日,由国家发改委、工信部、重庆通管局、重庆发改委、重庆信产局组成的综合调研组赴中国电信重庆公司调研。调研组就加强城乡统筹信息化建设、缩小城乡数字鸿沟、推进三网融合、加快《电信法》出台等工作与重庆公司进行了深入的交流与探讨。

重庆公司总经理邹炳煊向调研组介绍了重庆公司近年来的发展情况,并就加快重庆城乡统筹信息化建设,从信息基础网络建设、信息资源开发应用、信息安全体系建设等三方面详细谈了重庆公司的具体打算,希望调研组能在电信运营商发展失衡、经济落后造成的信息化应用程度不高、农村通信投入不足、打破“三网融合”壁垒、加快国家《电信法》的出台等方面予以关注,尽快出台相关政策,推动重庆信息化建设健康、持续、快速发展。

调研组一行对重庆公司近年来取得的成绩和为当地经济社会发展所作的贡献给予高度评价。调研组表示,将把重庆公司在“三网融合”和IPTV等方面好的意见和建议及时向相关部门反馈,尽快促成具体方案的制订和落实。在信息化涉农服务上,他们认为应制订相应的国家和地方补贴措施,打破农村资金不足的瓶颈,加快农村信息化建设步伐。双方还在应急通信建设上进行了沟通与交流,都赞成应由国家提供一定的资金补贴,专款专用,以提高电信运营商应对突发事件的水平和能力。

 

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻