首页>> CNII特约记者观察

台州远程教育向“户户通”进军

2008-09-0508:42来源:中国信息产业网-人民邮电报

日前,浙江台州党员干部现代远程教育“户户通”试点在三门县健跳镇梅山村启动。利用电信搭建的农村党员干部现代远程教育平台,采用电信宽带和宽带电视(IPTV)模式接入,实现农村远教站点“户户通”,这在浙江农村信息化工作推进中又是一次创新。

三门县是2006年被省委确定采用电信模式开展农村党员干部现代远程教育扩大试点县,经过近两年的努力,全县500多个行政村已基本实现远教站点全覆盖。今年6月,台州又将健跳镇梅山村作为农村远教“户户通”试点村,经过镇、村和电信部门的努力,梅山村已有50户农户通过电信搭建的农村远教平台安装了宽带电视(IPTV),进一步提高了梅山村的信息化水平。

梅山村是健跳镇的富裕村,虽然梅山村位于健跳港南岸,但三面环山,交通不便,信息不灵,村民的文化生活单调。近年在县委组织部、远教办、文广新局和电信部门的支持下,先后在村部设立了远教站点学习平台和远教文化影院。今年6月25日,梅山村远教“户户通”试点项目正式达成意向,采取县镇政府出一点、村里补一点、村民付一点、电信承担一点的合作方式,共同做好梅山村远教“户户通”试点工作。三门县委黄祥云副书记在观摩了“户户通”项目后说:“这既是娱乐的平台、更是重要的知识教育平台,相当于家中的图书馆,而且是彩色、动态的,电信部门给农民朋友送了一份大礼。”

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻