首页>> 要闻

中电信高层首次称CDMA将定位于中高端

2008-09-1611:16来源:新浪科技

9月16日消息,就在业内猜测中国电信将促成小灵通用户逐步转网成CDMA用户之时,中国电信高层却称CDMA手机产品将以中高端为主,这是中国电信高层首次在公开场合谈及未来CDMA的定位,也将对CDMA手机厂商的发展方向发出明确方向。

CDMA市场被定位于中高端

在近日于广东举行的一次“中国CDMA产业发展论坛”上,中国电信集团公司副总经理杨小伟详细谈及了中国电信接收CDMA后的定位。

杨小伟表示,中国电信将CDMA的市场定位于中高端,并确立了未来三年的阶段性目标。杨小伟表示,切入中高端是中国电信发展CDMA的重中之重,不仅要提升品牌影响力,也要加强客户感知。

同时,他说,CDMA将树立品牌高端定位,实现自上而下的覆盖。由现有客户群中的中高端用户开始,逐步向外扩展、向下扩展、向低端用户覆盖,保持对用户和市场的控制力。

CDMA手机加大中高端比例

上述定位实际上将对CDMA手机的方向产生重要影响,自联通华盛2005年开始大规模集采以来,CDMA手机一直是高中低端并举的局面,其中,CDMA手机的销量占据较大比重。

不过,杨小伟指出,为配合中国电信为CDMA业务确立的中高端定位,CDMA手机在市场上的定位相应也将是中高端。

他表示,目前,中国手机市场上的低端需求,呈现出CDMA远远低于GSM的特点。他呼吁广大的CDMA手机制造商不要将眼光再锁定于低端CDMA手机市场,而应积极地研发推出中高端产品。

他同时透露,为了改善CDMA手机低端化的终端结构,中国电信将采取在集采中逐步加大中高端手机比例的做法。

【相关报道】

·中国电信称09年将集采CDMA手机5500万部(09-16 09:57)
  ·1亿用户与5500万部集采(09-12 08:49)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻