首页>> 要闻

联通网通合并获通过 新联通最早10月15日诞生

2008-09-1708:40来源:新浪科技

新浪科技讯 9月17日消息,中国联通和中国电信的上市公司同时于16日举行了股东大会,分别通过了有关联通与网通合并及中国电信收购联通CDMA业务和网络的议案,如果9月17日网通股东大会再通过相关议案以及香港联交所也批准,预计10月14日新联通诞生的法律手续全部扫除,新联通最早10月15日诞生。

联通股东100%赞成

9月16日,中国联合通信股份有限公司(联通A股公司)和中国联通股份有限公司(联通红筹公司)正式宣布,在该日结束的联通A股公司临时股东大会和联通红筹公司股东特别大会上,批准公司出售CDMA业务给中国电信股份有限公司(中国电信),同时批准了与中国网通集团(香港)有限公司(中国网通)合并的议案。

据悉,该日上午,中国联通在深圳五洲宾馆召开了临时股东大会,对上述议案做出现场表决。

根据中国联通16日晚间发布的公告,出席的股东代表全部通过了上述议案。

10月14日最后批准

根据中国联通公告,该次股东大会实际上通过了10项议案,其中最重要的是两项:一是与中国网通合并;另一即出售CDMA业务给中国电信。其余则是合并交易的方式、交易标的、交易价格、交易定价方式或依据等。

另外,联通股东大会通过了联通的更名提议,联通红筹公司将更名为“中国联合网络通信(香港)股份有限公司”。

中国联通表示,与中国网通的合并交易还有待9月17日中国网通的法院会议和股东特别大会批准。最终,合并交易还需得到香港高等法院10月14日的聆讯批准。

业内预计,新联通最早于10月15日诞生。不过,具体何时挂牌还清楚。

出售C网所获资金将用于G网和3G

中国联通表示,在交易完成后,中国联通出售CDMA业务所得的资金将用于发展GSM业务、建设3G网络,提升公司的竞争实力。

此前,中国联通已表示,将在明后两年投资1000亿建设WCDMA网。去年以来中国联通已经在大力扩容现有的GSM网络。

【相关报道】

·联通出售C网与网通合并 电信收购CDMA业务和网络 均获股东大会支持并通过(09-18 08:33)
  ·中国联通、中国网通合并建议获股东大会批准(09-18 08:50)
  ·联通网通股东赞成10月份合并,常小兵任董事长(09-18 08:50)
  ·常小兵:新联通成立后公布管理层(09-18 08:44)
  ·网通通过与联通合并案:将转为新联通附属公司(09-18 08:44)
  ·联通:雷曼破产不影响重组 与雷曼美林的合作仍在继续(09-17 09:07)

【相关专题】

电信业重组拉开大幕

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻