首页>> 要闻

雅虎移动搜索服务登陆AT&T手机网络

2008-09-1708:50来源:中国信息产业网-人民邮电报

AT&T公司近日表示,他们将在全美多达7000万用户的手机网络菜单中逐步添加雅虎的搜索服务。

AT&T计划通过自己的移动互联网入口提供一整套雅虎的OneSearch移动上网服务,其中包括新闻链接、财经信息、天气、网上相册以及手机网络搜索。

这是两家公司今年1月重新修订的合作协议的一部分。在原来的协议中,雅虎须为AT&T的宽带电脑、网络电视及手机客户提供搜索和广告服务。而协议更新后,AT&T的黄页业务部门将为客户提供本地搜索信息。

这份新协议取代了雅虎与AT&T在2001年签订的一份宽带网络收入共享协议,旧协议只针对登记使用这家美国电话公司宽带上网服务的用户。

雅虎还和Verizon通信在一份类似的宽带电脑协议中扩大了合同的合作范围。未来雅虎除了向Verizon的宽带及网络电视用户提供网络服务外,还把服务范围扩大到了手机用户。

雅虎的对手Google则在和Verizon谈判,希望能成为该公司手机客户的优先网络搜索服务供应商。Verizon是美国第二大移动运营商,一旦他们收购地方无线服务供应商Alltel的交易获得有关当局的批准,将超越目前的市场领导者AT&T。

雅虎表示,已经和全球60家运营商建立合作关系,为用户总数将近8亿的手机网络提供OneSearch服务。这些合作关系遍及亚洲、欧洲和拉丁美洲。随着AT&T计划的实施,宣布协议中的三分之二已经开始启动。雅虎一名发言人表示,OneSearch已经成为菲律宾两家运营商——Smart和Globe——使用量最大的服务。

此外,雅虎的搜索服务在英国以及欧洲其他地方同样很受欢迎。雅虎在这些地区的服务主要通过与T-Mobile、法国电信旗下的Orange以及西班牙电信旗下的O2等运营商的协议来提供。

有分析师称,与AT&T的合作将让雅虎在美国的移动互联网用户数量达到千万级别,为广告客户提供规模效应。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻