首页>> 要闻

二季度美国新增宽带用户数创近年来新低

2008-09-1708:50来源:中国信息产业网-人民邮电报

宽带市场调研公司Leichtman日前发表的最新调查报告显示,今年第二季度,美国新增宽带用户数量不足90万,创下了自Leichtman公司开展此项调查7年以来的最低纪录。

报告称,今年第二季度,美国排名前20的有线电视运营商和电话公司总共新增了88.7万宽带用户,这一数字仅为去年同期的51%。在新增的宽带用户中,有线宽带用户占了76%,达67万。截至6月底,美国宽带用户总数已达6510万,其中,有线电视公司的宽带用户(有线宽带用户)为3530万,电话公司的宽带用户为2970万。

Leichtman公司的总裁布鲁斯·雷切曼认为,美国电信公司的新增宽带用户数量第二季度之所以下滑,除了宏观经济增长放缓和市场趋于饱和的因素外,可能还存在另外一个原因,即电话公司因重点推广其光纤到户(FT-TH)业务而减小了DSL业务的推广力度。目前,Verizon与AT&T正在分头推广自己的FiOS服务和U-Verse服务,在发展DSL新用户上所花的时间较少。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻