首页>> 要闻

中移动TD二期招标 通信股纷纷上扬

2008-09-1709:20来源:每日经济新闻

受中移动百亿级TD二期网络设备招标正式启动消息的刺激,昨日亿阳信通、中兴通讯等通信板块个股纷纷大涨。

亿阳信通迎来久违涨停

继中国电信百亿C网招标之后,备受业内关注的中移动TD二期网络设备招标,也于昨日正式启动。据中移动无线网设备招标公告,二期招标涉及的城市数量,将会由一期网络覆盖的10个扩大到28个。采购规模约为2.3万个无线基站、16万个无线载扇。有消息称,预计新一期TD网络投资规模有望超过300亿元。

受此消息刺激,昨日开盘一个小时后,原本温和上行的亿阳信通突然发力,股价骤然直线拉升,短短11分钟内就由小涨1.55%直接冲击至涨停。尽管随着大盘走弱,涨停板也在早盘收盘前被打开,但是收盘前半个小时,亿阳信通股价再次快速拉升。该股最终以7.77元报收,上涨9.44%,成交额达7621.11万元,较之前明显放大。

同样逆市而动的还有通信板块另一支龙头个股中兴通讯,自7月底以来几乎呈现单边下挫的中兴通讯,昨日难得地以大涨5.11%报收。与亿阳信通不同的是,中兴通讯全天都维持着震荡上行的走势,最终报收于27.96元,成交额为1.18亿元,几乎是前个交易日的两倍。

在上述两只个股的带动下,整个3G通信板块也一度走强,华胜天成、中创信测等个股盘中均有不俗表现。

天相投顾分析师康志毅指出,中移动TD二期网络设备招标正式启动,应该是刺激该板块人气的直接原因,“个股有一些表现很正常”。

机构资金流入通信板块

电信重组可谓是今年整个通信行业里程碑式的大事件。运营商格局的重新洗牌、天量资金的接连投入,让行业内各家厂商摩拳擦掌,期望能在这轮行业盛宴中分得一块“蛋糕”。

不久前中国电信的 “C网第一标”,尽管到目前为止尚未公布正式结果,不过竞争的激烈程度已经可窥得一斑。而本次中移动TD二期招标,尽管尚未公布具体的应标厂商名单,但大设备商应该都不会错过。

银河证券分析师王国平认为,目前电信重组正在稳步推进过程中,目前看来进程也快于外界预期,本行业各厂商受益的趋势不会改变,通信板块是投资者可以关注的品种。

而机构似乎对此也有类似观点,大智慧TOPVIEW数据显示,最近几天该板块出现了连续的资金净流入。最新数据显示,亿阳信通机构持仓比例已经从8月初的16.9%上升到了近期的21%。

【相关报道】

·中移动发出死命令:确保20日前发展26万TD用户(09-17 09:21)
  ·TD二期建网启动百亿招标 规模为一期1.5倍(09-16 11:33)
  ·中移动启动TD二期网络设备招标 扩至38城市(09-16 11:27)
  ·中移动16日开始TD二期招标 拟建2.3万基站(09-16 08:38)
  ·中移动二期TD招标正式启动 设备商积极备战(09-16 08:39)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻