首页>> 要闻

常小兵:新联通成立后公布管理层

2008-09-1808:44来源:新浪科技

9月18日消息,对于新联通的人事安排,中国联通董事长常小兵表示,要等10月15日新联通正式成立后才公布,但肯定在两家公司现有的管理团队中产生。

管理层要10月15日后宣布

在联通、网通股东大会同时通过双方的合并案的同时,双方同时表示,中国联通现任董事长常小兵将担任合并后的新联通董事长兼首席执行官,但新联通的二把手的情况仍不知由谁担任。

对于新联通成立后人事安排,联通董事长常小兵于股东大会后的新闻发布会上表示,联通及网通合并交易仍有待今年10月14日香港高等法院举行聆讯通过,新联通要到10月15日才正式生效。因此,管理层安排有待新联通正式成立后才公布,而新联通管理层始终要在现有两家公司的管理团队中产生。

一年内整合完毕

双方同时宣布,专门负责中国联通中国网通整合工作的联合工作组已经成立,以确保合并完成后合并集团的业务战略得到顺利执行。预计两家公司整合的主要工作将于合并生效后一年内完成。

据悉,中国网通中国联通之前已成立重组整合推进办公室,作为中国网通中国联通重组期间的临时办事机构。

该机构主要工作职责为:负责定期收集、整理公司总部19个联合工作小组及31个省公司的工作动态、信息,及时总结推广重组整合过程中成功的做法和经验;负责协调公司总部各联合工作小组及各省公司需要协调解决的问题,为各工作小组提供跨组间的沟通服务;负责整理总部各联合工作小组及各省公司需要解决的重大问题,提出初步建议后提交筹备组研究、决定;负责协调、督促总部各联合工作小组及各省公司贯彻落实筹备组部署的相关工作,确保上传下达,政令畅通等。

【相关报道】

·联通出售C网与网通合并 电信收购CDMA业务和网络 均获股东大会支持并通过(09-18 08:33)
  ·中国联通、中国网通合并建议获股东大会批准(09-18 08:50)
  ·联通网通股东赞成10月份合并,常小兵任董事长(09-18 08:50)
  ·网通通过与联通合并案:将转为新联通附属公司(09-18 08:44)
  ·联通:雷曼破产不影响重组 与雷曼美林的合作仍在继续(09-17 09:07)
  ·联通网通合并获通过 新联通最早10月15日诞生(09-17 08:40)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻