首页>> 要闻

中国联通、中国网通合并建议获股东大会批准

2008-09-1808:50来源:

9月17日,中国联通中国网通管理层在香港出席联合新闻发布会。 当日,中国联通股份有限公司和中国网通集团(香港)有限公司在香港联合宣布,中国联通中国网通的合并建议已获两家公司股东大会的批准,如果合并交易在10月14日通过香港高等法院聆讯,双方的合并将于10月15日正式生效,届时,中国网通将成为中国联通的全资附属公司。 新华社记者 周磊 摄

新华网香港9月17日电(记者王敬中)中国联通股份有限公司(中国联通)和中国网通集团(香港)有限公司(中国网通)17日在此间联合宣布,中国联通中国网通的合并建议已获两家公司股东大会的批准,合并后的公司将致力于成为中国领先的综合电信服务提供商。

中国联通中国网通分别于16日和17日召开股东大会,通过了合并的建议。如果合并交易在10月14日通过香港高等法院聆讯,双方的合并将于10月15日正式生效,届时,中国网通将成为中国联通的全资附属公司。

中国联通董事长兼首席执行官常小兵在新闻发布会上表示,中国电信行业拥有巨大的市场发展潜力,特别是宽带与3G业务的发展,将成为新公司未来发展的主要动力。

中国网通董事长兼首席执行官左迅生表示,股东投票赞成中国联通中国网通合并,表明股东相信合并将提升两间公司的竞争优势,为股东带来更佳的回报。

据悉,专门负责中国联通中国网通整合工作的联合工作组已成立,预计两家公司整合的主要工作将于合并生效后一年内完成。

【相关报道】

·联通出售C网与网通合并 电信收购CDMA业务和网络 均获股东大会支持并通过(09-18 08:33)
  ·联通网通股东赞成10月份合并,常小兵任董事长(09-18 08:50)
  ·常小兵:新联通成立后公布管理层(09-18 08:44)
  ·网通通过与联通合并案:将转为新联通附属公司(09-18 08:44)
  ·联通:雷曼破产不影响重组 与雷曼美林的合作仍在继续(09-17 09:07)
  ·联通网通合并获通过 新联通最早10月15日诞生(09-17 08:40)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻