首页>> 要闻

中移动圆满完成TD奥运保障 北京经验提升产业成熟度

2008-09-1812:31来源:中国信息产业网

记者了解到,随着北京奥运会和残奥会的相继结束,备受通信运营商关注的TD奥运保障项目也圆满完成任务。

据相关人士透露,中国移动在几大奥运城市的TD网络在奥运期间经历了一个全面细致的实战演习,不但在奥运前完成了很多区域的补盲和优化,也从实战中积累了运维经验,客户体验和满意度显著提升,天津、秦皇岛等城市相关指标处于最佳位置,北京TD网络相关指标居中并有迅速提升。

面对最受关注和挑战最大的北京网络,北京移动精心准备,相关厂家24小时值守,从8月8日起的一个多月顺利实现奥运保障,共接收各方面来的重要投诉仅11单,投诉处理率达100%。核心网和无线侧均创下了重大赛事保障“零硬件故障损坏、零重大故障发生”的良好记录。北京移动、秦皇岛移动分别对表现优异的中兴、普天等企业提出书面表扬。

该人士认为,通过奥运这样的试商用实践,TD网络正在加速成熟,网络成熟之后手机成为业内关注的焦点。

【相关报道】

·中移动TD二期招标 通信股纷纷上扬(09-17 09:20)
  ·中移动发出死命令:确保20日前发展26万TD用户(09-17 09:20)
  ·TD二期建网启动百亿招标 规模为一期1.5倍(09-16 11:33)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻