首页>> 要闻

谷歌Android手机上市或推迟 黑莓仍是老大

2008-09-1814:53来源:新浪科技

北京时间9月18日消息,据国外媒体报道,预计T-Mobile将于9月23日宣布成为谷歌Android手机的第一家运营商,HTC则称其将是第一家使用Android开源手机操作系统的手机生产商。

媒体报道称,T-Mobile承诺将于9月23日的纽约新闻发布会上披露第一款基于Android系统的手机细节,但T-Mobile尚未就此置评。报道还称,HTC手机很可能要到10月份才能上市,符合谷歌此前有关使用Android系统的手机将在第四季度前上市的预期,价格则尚未透露。

但有观察家预计,Android手机今年可能不会上市。中国移动原本计划第三季度推出Android手机,但现在至少推迟到了年底;Sprint Nextel也很可能无法在年底的最后期限前推出Android手机。

成员包括谷歌、T-Mobile、高通、摩托罗拉及其他公司在内的开放手机联盟(Open Handset Alliance)宣称,Android是第一个真正开放的、全面的手机平台,包括新服务、丰富的网络应用及友好的用户界面等,手机生产商和无线运营商将可定制这一平台。

谷歌将利用Android在日益增长的智能手机市场上与Symbian和RIM的黑莓展开竞争。据市场调研公司NPD Group数据显示,今年1到7月份美国智能手机销售量达900万部,与去年同期相比增长84%,总营收达17亿美元。RIM凭借黑莓占据市场龙头地位,苹果屈居次席。分析师称,现在对Android将会造成的影响下结论为时尚早。

【相关报道】

·谷歌首款Android手机明日预售 23日上市(09-18 14:54)
  ·《福布斯》:谷歌Android手机速度快于iPhone(09-18 14:54)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻