首页>> 要闻

WiMAX论坛称已在118个国家商业部署

2008-09-1814:56来源:新浪科技

9月18日10时消息,在2008全球WiMAX峰会上,WiMAX论坛主席Ronald Resnick介绍了WiMAX在全球发展的最新进展,他表示,内嵌WiMAX技术的笔记本,已经成为了一个现实,这是一个非常重要的商业进程。

全球WiMAX高峰会议主席刘东则介绍说,在刚刚过去的1年中,全球的厂家都在开发WiMAX产品,超过60家的公司为WiMAX提供客户端、芯片组、解决方案,WiMAX论坛的成员达到了530家企业,预到今年年底将会超过600家。截止今年8月WiMAX在118个国家进行了商业部署,并拥有了300个商业案例,可以预见,WiMAX在未来1年左右将大发展。

在芯片方面,英特尔中国区电信业总经理黄节透露,包括Intel在内的WiMAX芯片公司超过60家,为WiMAX提供了客户端和芯片的解决方案。产业链的成熟为WiMAX网络商用部署创造了非常好的条件。

【相关报道】

·Clearwire揭开首个商用WiMAX业务面纱(09-17 08:50)
  ·全球WiMAX用户数不足200万 多数运营商仍在观望(07-23 08:38)
  ·2013年印度将成最大移动WiMAX市场(07-07 09:59)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻