首页>> 要闻

中移动要把TD作发展核心 厂商10月6日前回标

2008-09-2209:00来源:新浪科技

9月22日消息,针对TD-SCDMA二期建网招标一事,知情人士透露,中移动已于上周向竞标厂商发放标书,预计在最重要的无线网方面将有8家申请竞标,整个过程于10月底结束。

中移动要求把TD建设作为发展核心和关键

据透露,中国移动于上周发放了竞标标书,要求10月6日回标,这意味着厂商将有20余天的应标准备时间。

业内咨询公司人士于9月21日晚间透露,中国移动集团之前还为此专门召开“28城市TD试验网二期工程电视电话启动会”,会上,中国移动领导对TD的工作要求是:“统一思想、步调一致、全心全意地发展TD-SCDMA,千方百计地推动TD-SCDMA产业成熟和业务发展”,发展思路是“将TD-SCDMA建设、经营和演进作为中国移动发展的核心和关键”。

10月6日前厂商回标

根据之前中国移动的公告及业内咨询公司“三电咨询”的报告,TD二期建网计划建设2.3万无线基站、约16万无线载扇,规模大概是一期建网的1.53倍,同时该次建网还要求设备可通过软、硬件升级向LTE平滑演进。

本次招标包括核心网、无线网、配套产品等多个部分,其中,以TD基站为主的无线网部分是最重要的。知情人士透露,对TD基站考评的重要指标包括节能减排、硬件、测试结果、传输性能、互联互通等多个小项,这些都是技术类参数,另外,商务指标也很重要,包括供货能力等。

业内预计,本次竞标中的基站部分将有8个单位竞标,其中包括大唐移动(与阿尔卡特组成竞标联合体)、中兴通讯、中国普天、华为、诺西、烽火通信、新邮通,不会有其它厂商意外参加。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻