首页>> 要闻

普天意大利开通欧洲首个TD-SCDMA商用网

2008-09-2308:59来源:新浪科技

9月23日消息,中国普天人士透露,由普天联手意大利通信公司MYWAVE建设的意大利TD-SCDMA商用网络已于近日正式开通,这也是中国TD设备走向西欧发达国家的第一个重要里程碑。

意大利TD一期网络开通

此前的今年7月,中国普天与意大利一家通信公司MYWAVE共同宣布,双方合作建设TD-SCDMA试验网。双方于7月18日签署合作协议,9月1日开始工程实施。

经过双方的共同努力,于9月12日高质、高效地完成设备安装调试工作,顺利实现R4及HSDPA等数据业务的开通。欧洲第一个TD-SCDMA商用网络成功开通。

据透露,该网络于9月12日建成并开通,该天,随着TD手机浏览器上GOOGLE网页的打开,宣告由中国普天承建的欧洲第一个TD-SCDMA商用网络已经成功开通。经过一段时间运行后,中国普天正式公布了此消息。

正进行二期TD网络的协商

意大利MYWAVE公司以能源、电信产业服务、信息技术设备制造、国际工程承包为主导产业,业务涉及欧洲、亚太、拉美等地区。该TD合同是MYWAVE公司在综合考察了四家TD系统设备厂商并经过各项严格测试后作出的选择。

根据合同,中国普天在此次项目中向MYWAVE公司提供全套TD-SCDMA无线网络设备、HSDPA数据卡及定制化解决方案。

据悉,在整个项目实施过程中,中国普天TD设备及数据卡产品凭借其高集成度、高稳定性、高可靠性、高灵活性得到MYWAVE公司的充分肯定和好评。同时,MYWAVE公司对中国普天的产品研发、技术支持以及工程服务能力有了更深一步的了解和认同。

据透露,目前,双方正在进行第二期网络建设的合作协商,中国普天表示,将继续为MYWAVE公司提供最新产品,同时进一步加深与国外其他运营商的合作,将国有自主知识产权的TD-SCDMA技术推向欧洲。

【相关报道】

·商务部组织《电信设备出口企业竞争自律公约》签约仪式 普天等19家通信制造商缔约(09-09 08:46)
  ·普天推出“零占地”TD基站(09-02 08:30)
  ·普天加入中国移动CMMB技术研究工作组(08-19 15:33)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻