首页>> 要闻

联通重启终端公司 注资5亿元组建联通华凯

2008-09-2309:04来源:人民网-《京华时报》

在将C网出售给中国电信,并将旗下终端定制公司联通华盛总部的一半员工划拨给中国电信后,联通集团重新启动其手机终端定制及集中采购业务。昨天记者从联通集团内部获悉,联通集团已经以原联通华盛剩余的班子为基础,组建新的终端公司联通华凯通信有限公司(简称联通华凯)。

联通华凯的注册资金为5亿元,公司仍将定位于手机终端的定制和采购,不过采购范围从原来的CDMA手机改为GSM手机及WCDMA(欧盟3G标准)手机。目前公司已经低调成立,同时开始对手机采购的工作进行准备。根据新联通筹备组成员、原联通副总裁李刚此前的表态,联通将推出自主的G网定制终端(其中,手机品牌、内置菜单等相关技术标准均将在定制手机中体现),以配合联通未来高端G网156用户的发展策略。

联通华凯相关人士也表示,目前华凯已开始接触相关G网手机厂商,包括召集相关厂商开会,讨论联通定制手机界面、菜单等问题,预计联通未来将首先对部分终端进行小批量采购试验,初期的采购手机将集中在中高端机型。

【相关报道】

·联通华盛副总经理马道杰:中联通终端定制策略(06-05 09:08)
  ·联通华盛副总经理马道杰:中联通终端定制策略(06-04 15:35)
  ·联通终端策略出炉 第二阶段炫机采购开始(06-17 16:40)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻