首页>> 要闻

张德江:互联网已成信息化建设重要基础设施

2008-09-2310:22来源:中国信息产业网

CNII网讯 由中国互联网协会主办、工业和信息化部等部委指导的2008(第七届)中国互联网大会,于今日在南京会议展览中心召开,为期3天。本届大会主题是“融合促进发展、渗透创造价值”。中央领导同志一直高度关注我国互联网行业的持续健康发展,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江专门给大会发来贺信。工业和信息化部副部长奚国华宣读张德江副总理贺信。

贺 信

中国互联网协会:

值此2008中国互联网大会召开之际,我谨向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表致以诚挚的问候。

互联网是20世纪人类最伟大的科技发明之一。十多年来,我国互联网事业保持持续快速发展,网络规模不断扩大,信息资源日益丰富,上网用户数跃居世界第一。互联网已成为我国信息化建设的重要基础设施,有力地促进了经济发展、社会进步和人民生活质量的提高。

党中央、国务院高度重视互联网的持续、健康发展,强调要建设好、利用好、管理好互联网。希望互联网行业高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力推进信息化和工业化融合,加强网络基础设施建设,加快技术业务创新,大力开发利用信息资源,推进经济社会信息化进程,努力营造健康文明的网络环境,为全面建设小康社会做出更多更大的贡献。

预祝大会圆满成功。

张德江      

二〇〇八年九月二十三日

【相关专题】

2008中国互联网大会

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻