首页>> 要闻

中兴第1亿部手机下线 目标锁定全球前三

2008-09-2608:53来源:网易科技

9月25日消息,中兴通讯执行副总裁何士友今天下午在深圳宣布,“中兴通讯第一部手机成功下线,对于中兴而言,1亿部是公司大规模从事手机业务以来的一个重要里程碑。”中兴通讯的第一部手机是全球首款TD-HSDPA手机U990。

据了解,这是国产手机厂商累计销量首次突破一亿部,一亿部的销量是中兴向国际手机厂商第一阵营进军的一个重要标志。2007年中兴通讯全球手机销量达到7000万部,居全球第六。

中兴通讯董事长侯为贵也表示:“一亿部对于中兴手机来说是一个新的起点,希望五年后,公司手机产品进入全球前三。”

作为全球主要的通信设备制造商之一,中兴通讯从1998年就开始了手机技术方面的跟踪和积累,并获取了大量的技术发明专利,截至2008年5月底,中兴手机专利申请达1587件、国际专利106件,是国内拥有发明专利最多的手机厂商。公司专利超过16000项,其中发明专利占90%以上。

中兴通讯的手机销售依靠国内外运营商定制,从2007年到现在,中兴全面突破欧洲、北美、日本三大高端市场,与沃达丰、和黄、西班牙电信等全球一流运营商携手,产品销往超过100个国家和地区。

新兴市场与3G手机将激发全球手机市场继续保持增长,赛迪顾问的数据显示,2008年全球手机销量将达到12.8亿部;市场竞争激烈,规模化生产能力厂商必将胜出;运营商定制将会是3G时代手机的主要销售方式。

【相关报道】

·中兴称5年后手机销量争取进全球前三(09-26 08:55)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻