首页>> CNII特约记者观察>> 朱筠

支付宝用户数突破1亿

2008-09-2712:50来源:中国网友报

日前,国内最大的独立第三方支付平台支付宝公司宣布,截至2008年8月底,支付宝的注册用户已经突破 1 亿大关,日交易量达到4.5亿人民币,日交易笔数达到200万笔。

据介绍,2003 年支付宝首次作为支付工具在淘宝网上出现,到2004年底,支付宝成为独立公司,并开始为更多的商户提供服务。几年来,支付宝已经覆盖了包括 C2C、B2C 以及 B2B 等多个电子商务领域的支付环节;在诸如网游、航空等领域,已经形成了绝对的优势;而在包括电子政务、公共事业性缴费等领域,支付宝也做出了有益的开拓。易观国际同日公布的最新数据也显示,支付宝目前在整个第三方支付市场上已经占据了 58.3% 的市场份额,并且已经保持多个季度连续增长。目前用户使用支付宝的方式也从网上支付扩展到手机短信、语言、WAP 乃至线下支付等多种方式。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻