首页>> 要闻

王晓初常小兵联合部署C网交接:只许胜不许败

2008-09-2809:10来源:新浪科技

9月28日消息,在出席中国电信和中国联通26日召开的关于C网联系会议时,中国电信总经理王晓初和中国联通总经理常小兵同步表示,将确保CDMA网络不因国庆假期影响交割进展,将不因交割影响CDMA用户服务和网络通信安全。两位运营商掌门人的表态意味着这场史无前例的网络交接只能胜,不能败。

联合举行C网交割会议

9月26日下午,中国电信与中国联通联合召开C网交割视频会议,部署10月1日起至明年3月31日C网资产与业务正式交割运营阶段的各项工作。中国电信和中国联通的相关高层均出席会议,包括中国电信总经理王晓初、党组书记尚冰、副总经理吴安迪、张继平、杨小伟,中国联通董事长常小兵、副总裁佟吉禄、李刚、张钧安,中国电信和中国联通各省级分公司、各市(地)分公司负责人也参加了会议。

自10月1日起,C网交易进入正式交割阶段。会上透露的消息是,双方之前先后签署了C网交易的框架协议和详细协议,已经完成了尽职调查、资产与业务清查和确认,有关法律程序已基本履行完毕。

会后,中国电信内部召开全集团会议,就10月1日开始的C网运营割接工作,从市场准备、渠道承接、业务迁移、客服保障、网络安全、应急协调机制和考核等方面作了具体安排。

史无前例的网络交接

由于此次C网交易涉及通信网络拆分和4200多万C网用户跨经营主体、跨电信网络的迁移,规模之大,情况之复杂,这在我国电信业的发展史上尚无先例。

据悉,王晓初在会上表示,中国电信员工要充分认识C网交割与运营承接对电信业重组和双方企业的重要性,全力以赴,确保网络平稳交接、稳定运行,确保业务服务不中断、客户感知的服务质量不降低。这实际上是中国电信掌门人对C网交接下的一道死命令。

针对有可能引发C网用户的反映。王晓初同时强调,要把稳定客户服务质量、化解服务风险作为运营承接的首要任务来抓,加强与广大用户和社会各界的沟通,争取用户的理解和支持,及时防止和化解服务风险,切实维护广大用户利益。

希望联通友好协商共同解决交割承接问题

王晓初同时表示,希望双方继续本着互谅互信、友好协商的原则,坚持沟通协调和应急处置机制,共同解决C网交割和运营承接过程中的问题,完成好行业重组改革任务。

对此,中国联通董事长常小兵表示,中国联通将全力配合中国电信做好C网资产与业务的交割工作,确保中国电信顺利承接C网。交割期间适逢国庆长假,常小兵要求建立假日联合值班和联系人制度,确保不因假期影响交割进展,不因交割影响用户服务和网络通信安全。

【相关报道】

·中国电信3年内投资800亿元升级CDMA网络(09-28 08:55)
  ·电信联通北京分割营业厅大战结束(09-28 08:55)
  ·上海电信接管160万CDMA用户(09-28 08:55)
  ·46家北京联通营业厅划入电信(09-28 08:55)
  ·中国移动市场一家独大破局 CDMA被寄予厚望(09-28 08:52)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻