首页>> 要闻

打造全新的CDMA移动通信网络 访电信青海公司秦学寿

2008-10-0608:53来源:青海日报

根据国家深化电信体制改革的统一部署,中国电信在成功收购中国联通CDMA业务后,如愿获得了期待已久的移动业务,从而成为一家新的全业务运营商。对于我省CDMA网,中国电信青海公司已开始着手投资进行优化、扩容、改造和升级,凭借固定电话、宽带上网等既有优势,中国电信运营移动业务必将引起省内通信行业的变革,给老百姓通信生活带来巨大的变化。记者就此采访了中国电信青海公司总经理秦学寿。

记者:自2008年10月1日起,我省CDMA业务的经营主体将由中国联通青海分公司变更为中国电信青海公司。中国电信接手C网后,将有哪些新的发展举措?

秦学寿:按照中国电信目前的整体规划,全面收购联通CDMA业务并开展移动服务将分三步走,目前已完成前期的收购工作,10月1日为正式交割日,青海电信将从此开始落实新的移动服务、客户体验以及C网试用。据了解,中国电信集团CDMA网络的首期扩建将投资279亿元,并将主要覆盖中心城市以及部分农村。青海电信已重点启动了全省C网的网络优化工作,在改善并优化CDMA的信号覆盖、提高通话质量的同时,树立全新的CDMA形象,力争为用户打造一张“脱胎换骨”的移动通信网。

记者:在CDMA正式放号时,手机终端无疑也是大家关注的焦点。如果好的网络没有完善的终端可以选择,那也将直接影响到CDMA的推广和发展。请问中国电信青海公司对此有何考虑?

秦学寿:中国电信集团已凭借自身多年服务基础和客户资源,以及强大的渠道优势,联手各大终端生产厂家,增加CDMA终端品种,让用户有足够的选择。目前,中国电信集团正在集中采购CDMA终端。相信随着CDMA终端品种的不断丰富,中国电信CDMA手机将更加多样化,并具备丰富的应用功能,相比之前CDMA手机的单调和不“时髦”,在赢得用户喜爱上必将取得长足进步,为CDMA发展增加更明媚的活力因素。

记者:我们知道,青海电信近几年发展了一定规模的小灵通用户,在接手CDMA业务后,这些小灵通用户将何去何从呢?

秦学寿:广大小灵通用户大可不必疑虑。在接手CDMA业务之后,小灵通仍可继续使用,青海电信将一如既往保障其通话质量与各项服务正常。同时,对于想转成C网的小灵通用户,青海电信届时将准备相应的个性化服务及合适的终端。

【相关报道】

·融入移动新元素 青海电信综合信息服务能力提升

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻