首页>> 要闻

中兴通讯拟投资60亿元建设西安研发生产基地

2008-10-0709:52来源:中国信息产业网

CNII网讯 中兴通讯股份有限公司董事会(000063))10月7日发布公告称,公司与西安高新技术产业开发区管理委员会签订投资协议,中兴通讯将 在西安高新技术产业开发区投资兴建“中兴通讯股份有限公司西安研发生产基地”,西安高新管委会为公司的建设投资提供服务和优惠政策支 持。由于该项目投资总额预计约60亿元人民币,超过董事会的审批权限,因此该项目及投资协议尚须提交股东大会审批。

西安高新技术产业开发区是1991年3月经国务院首批批准成立的国家级高新区。到2007年,西安高新区已完成开发配套35平方公里;累计注册企 业10734家,现有高新技术企业1310家,外资企业877家,留学人员企业496家;各类投资公司207家,各类中介服务机构98家;区内就业人口 23.38万人。

中兴通讯目前有深圳、北京、上海、西安、南京等重要基地。随着研发投入的不断加大,国际化进程的不断深入,公司计划在西安高新技术产业开发区投资兴建集研发、生产、外包服务、客户培训于一体的综合性科研生产基地——“中兴通讯股份有限公司西安研发生产基地”,将利用西安良好的人才及资源优势,为公司业务发展打下良好的基础,预期具有良好的经济效益。该项目,规划占地面积2000亩,总建筑面积约 133.2万平方米,项目建设期预计8年,投资总额约60亿元(包括建筑物、构筑物、设备投资和地价款等)。

【相关专栏】

中兴

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻