首页>> 要闻

iPhone销量逼近千万 苹果08年目标将提前完成

2008-10-0908:45来源:第一财经日报

美国两家市场研究公司联合发布最新报告称,通过收集和分析苹果iPhone智能手机的IMEI(移动设备国际识别码)号码,推测出苹果iPhone产量已经超过了1000万部。

苹果自己的销售目标是希望在2008年度销售1000万部iPhone。这表明苹果很可能提前完成目标。

美国市场研究公司AFB和Investor Village公司旗下AAPL Sanity此前一直收集iPhone的IMEI号码,每个IMEI该码只对应一部手机。任何一个IMEI手机号码从生产到出货,都将被制造商所记录。并在该数据基础上得出结论:在今年9月底前,苹果iPhone销量已经突破1000万部大关。

但有业界人士称,AFB和AAPL Sanity所说iPhone销量已突破1000万部说法未必准确,因为根据IMEI推算出来的销量可能与实际销量有所出入,即虽然苹果已经生产了1000万部iPhone,但苹果和相应移动运营商手中应该还有不少库存。

据调研机构NPD声称,苹果iPhone已经成为全美第二大畅销手机。iPhone在美国的销量仅次于当年的摩托罗拉的RAZR V3。而且iPhone 3G的推出,帮助苹果获得了全美17%的智能手机市场。从6月份至8月份,iPhone 3G在美国销售榜始终排名第一,超过了黑莓和Palm之前创造的智能手机销售纪录。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻