首页>> 要闻

TD-SCDMA技术拥有丰富频率资源 用户已达25万户

2008-10-0910:53来源:

新华网北京10月8日电(记者冯晓芳刘菊花)在8日召开的TD-SCDMA技术及业务发展研讨会上,工业和信息化部无线电管理局副局长谢飞波说,TD-SCDMA在中国拥有丰富的频率资源,现行国家规划可以支持TD-SCDMA可持续发展。

做好无线电频率管理工作,

使无线电频率这一有限和宝贵的自然资源,能够得到合理有效和充分利用,是无线电频率管理部门的职责。确保TD-SCDMA发展所需要的频率资源,是政府部门支持TD-SCDMA发展的重要措施。

工业和信息化部已经同意中国移动扩大TD-SCDMA试商用,二期TD-SCDMA网络建设,将在原来10个城市的基础上,增加28个城市。记者了解到,工业和信息化部已经为中国移动准备好了这28个城市的频率资源配置。

中国移动副总裁沙跃家介绍,目前TD-SCDMA用户达25万户,共有终端28款。中国移动正致力于构建高质量、可靠的TD-SCDMA网络,推动TD-SCDMA及演进技术TD-LTE产业发展。同时,开发多媒体等业务,使TD-SCDMA得到更多用户认可。

TD-SCDMA是中国具有自主知识产权的通信技术标准,与欧洲的WCDMA标准、美国的CDMA2000标准并称为第三代移动通信(3G)主流标准。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻