首页>> 要闻

最具竞争力中国公司20强出炉 华为与中兴入列

2008-10-0910:54来源:中国证券报

由国际知名战略咨询公司罗兰·贝格国际管理咨询公司联合举办的2008年“最具全球竞争力中国公司”评选活动昨日在北京揭晓,联想集团、中远集团、中兴通讯等20家企业上榜,联想在20强中排名首位。此外,万向(美国)公司、华为(欧洲)公司、海尔电器(泰国)公司分别获得“北美之星”、“欧洲之星”和“新兴市场之星”称号。

“最具全球竞争力中国公司”是国内第一份反映中国公司在全球化时代生存和竞争能力的榜单,主要考察中国公司的海外业绩表现、国际化持续竞争能力和跨文化管理能力。

榜单的评价标准主要依据经营业绩表现、持续竞争能力、国际企业文化等三个维度,以及包括整体经营业绩、海外拓展表现、生产采购能力、全球营销能力、国际人力资源、创新研发能力、品牌塑造能力、当地文化融合在内的8项具体标准进行评选。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻