首页>> 要闻

湖北省将建立协调机构 推进基础设施共建共享

2008-10-1408:32来源:中国信息产业网-人民邮电报

为了减少电信重复建设,提高电信基础设施利用率,针对当前电信重组和即将启动的新一轮网络建设的实际情况,近日,工业和信息化部、国务院国资委联合发文,决定大力推进电信基础设施共建共享。10月7日下午,湖北省通信管理局召集全省基础通信运营企业,对工业和信息化部、国务院国资委《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》进行了传达,要求全省通信行业高度重视、统一思想、提高认识,实行“一把手负责制”,动员一切可使用资源,全力推进相关工作。各企业要按照文件要求,切实落实电信基础设施共建共享的具体内容,在摸清现有铁塔、杆路等电信资源基本情况的基础上,加强与其他企业的沟通与协商,共同签署具体合作协议,努力在全省实现新增铁塔、杆路的共建;其他电信基础设施共建共享比例逐年提高;杜绝同地点新建铁塔、同路由新建杆路现象。

省通信管理局表示,将在工业和信息化部、省委省政府的领导下,按照“企业自律、政府监管,突出重点、以点带面,安全可靠、合理负担,有利竞争、促进发展”的原则,积极会同相关部门,尽快建立省协调机构,制订实施细则,建立考核机制,狠抓贯彻落实,务求取得实效,为深入贯彻落实科学发展观,实现湖北通信业又好又快发展,更好地服务地方经济社会建设,推进武汉城市圈“两型社会”建设作出新贡献。

【相关报道】

·正确认识基站性质(10-14 08:32)
  ·解决基站建设难题政府也应“出手”(10-14 08:32)
  ·困扰通信基站建设的主要问题(10-14 08:32)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻