首页>> 要闻

联通总部员工今日正式调往中电信

2008-10-1508:56来源:新浪科技

10月15日消息,知情人士独家透露,对于联通C网员工来说感情复杂的一天终于到来,中国联通总部180多名C网员工将整体划归为中国电信员工,告别他们工作了多年的中国联通。这也意味着联通C网员工的整体划转全面进行。

180多名总部员工告别联通

据透露,中国联通于10月14日为全体去电信的员工举行了欢送会,最终的结果也出炉,总共有180多名员工划归中国电信。原来外界预计去中国电信的联通总部员工应该有240名,至于为何比预计的少,原因不明。

在这180多名员工中,包括9名左右的中高层,其中,部门正总经理3名,包括联通C网市场部总经理张明天、联通网络建设部总经理张洪涛、联通集团客户部总经理吕俊俐;另有部门副总经理6名,包括先期已正式调去电信的联通C网市场部副总经理周小平、此批调去的联通华盛副总经理马道杰等。

这些联通C网员工全部是具有C网建设、运营、市场营销、客服等方面丰富经验的员工,部分是部门整体划转,部分是部门的一部分划到中国电信。

而其中的中高层也不少在业内有名,联通C网市场部总经理张明天,曾经是全国省级通信管理局中唯一的女局长,从2003年12月调任中国网通集团南方公司任副总,到2004年10月担任中国联通山西分公司总经理,后担任过联通市场部总经理、联通C网市场部总经理,具有管理、营销等丰富经验。

又如联通华盛副总经理马道杰,曾任广西联通副总经理,为人非常低调谦和,但多年主管市场,具有丰富的CDMA终端营销经验。

今日中电信接收

另据消息,中国电信将于今日举行欢迎会,迎接来自中国联通划转来的员工。这些员工不采用单独每人发调令的方式,而是整体划转的方式集体调走。

至于各省联通C网员工,据悉,各省情况不一,其中,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南等10家省级分公司统一按40%的比例划转;其他省级分公司统一按19.76%的比例划转。

各省员工划转到中电信的进度不一,例如据传河北C网的员工已经于9月25日全部划归至河北电信名下。

员工心情复杂

根据中国电信此前的公告中做的承诺,不会对CDMA业务及相关员工包括派遣工的劳动关系、岗位及待遇作出重大调整。

不过,调往中国电信的这些员工仍心情复杂。一位联通总部员工表示,大家支持国家运营商重组的调整,主要担心是中国电信各级公司负责人能否以开放的心态来接收C网员工,虽然企业文化有所不同,但只有善待联通过来的员工,才能激励这批新电信员工的积极性。

另有员工表示,相信中国电信不会把联通员工当作“二等公民”,因为来自中国联通的C网员工将是为中国电信做贡献,而不是所谓的“经营不好去讨饭吃”,联通C网的历史经营状况是联通“两网互搏斗”造成的,与员工本身并无关系。

业内认为,中国电信应该早就充分研究了相关问题,联通C网员工应该能顺利融进中国电信企业文化。

【相关报道】

·联通老员工挥泪作诗作别C网员工(10-15 08:56)

【相关专题】

电信业重组拉开大幕

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻