首页>> 要闻

MOTO开发Android手机 明年第二季度上市

2008-10-2109:10来源:赛迪网

10月21日消息,据国外媒体报道,日前有消息称,摩托罗拉正在研发基于谷歌Android平台的智能手机,预计于明年第二季度上市。与T-Mobile的G1相同,摩托罗拉的Android手机也将采用触摸屏,并内置全功能物理键盘。同时,该款手机还将融入社交网络元素,方便用户访问MySpace和Facebook等社交网站。

据预计,该款手机将于明年第二季度率先登陆美国市场。去年11月,谷歌与30多家业内企业成立了开放手机联盟(OHA),共同开发Android开源移动平台。上个月,T-Mobile展示了全球首款Android智能手机G1,本周G1将正式发售。

有分析师认为,摩托罗拉是OHA成员,开发Android手机只是时间早晚的问题,而且,将来必将成为推动Android的核心力量之一。至于诺基亚,加盟的可能性不大。

【相关报道】

·谷歌Android G1手机预售量已达150万部(10-13 16:12)
  ·福布斯:谷歌的下一步是Android 2.0(09-26 08:55)
  ·时代周刊:Android是谷歌的美梦苹果的梦魇(09-23 08:48)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻