首页>> 要闻

中国移动联合42家TD企业参展:合作与未来

2008-10-2110:37来源:新浪科技

10月21日消息,2008中国国际信息通信展览会于10月21日在中国国际展览中心新馆正式揭开帷幕。在这次展会上,全球网络规模与客户规模最大的通信运营商中国移动也以一种全新的方式展示着我国自主创新的3G标准—TD-SCDMA产业的成果与发展愿景。

在本届通信展上,新浪科技与中国移动集团达成全面独家合作,将在展会现场“中国移动TD-SCDMA展区”内开辟独家网络访谈间,举行“TD-SCDMA论道”的在线访谈活动。

中国移动展台位于新国展的E1馆。在1200平方米的展台上,中国移动突破了以往产业链上各企业独自参展的旧例,而是以“合作与未来”为主题,以TD-SCDMA产业链的整体形象为展览主体,联合了42家TD-SCDMA产业企业共同参展,为业界与广大参观者奉献了一场TD-SCDMA产业的盛宴,进一步扩大了TD-SCDMA的社会影响力。

中国移动展台呈花瓣型布局,代表TD-SCDMA产业在国家鼓励政策的春风下,如鲜花绽放。中间的花蕊区域为中国移动TD-SCDMA业务体验中心区,集中展示了手机电视、视频会议、高速上网、多媒体彩铃、POC、大容量SIM卡等基于TD-SCDMA的业务体验。5片花瓣分别代表产业链内系统设备和配套设备、芯片、仪器仪表、终端以及业务应用五个不同的环节。这一展示布局充分体现中国移动高度重视TD-SCDMA发展,全心全意、全力以赴建设运营好TD-SCDMA,千方百计推动TD-SCDMA产业成熟的决心。同时, TD-SCDMA产业链各企业也全面亮相,客观展示了从研发、制造到运营的TD-SCDMA产业链的发展现状,完整地展现了TD-SCDMA产业内各个企业的合作共赢的精神面貌。

此外,中国移动还将于10月21日-24日在国展新馆举办“合作与未来”——TD-SCDMA高峰论坛。本次论坛将广泛邀请相关政府领导、行业学者专家、产业链各企业代表,共同探讨加强产业链合作,共创TD-SCDMA产业美好的未来,并积极呼吁社会各界加大对国家自主创新科技的关注和支持,为TD-SCDMA营造更加有利的外部发展环境。

【相关专题】

2008中国国际信息通信展览会

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻