首页>> 要闻

三星电子无线事业部中国区常务董事周晓阳:三星手机适合各种人群需求

2008-10-2308:22来源:中国信息产业网-人民邮电报

作为世界领先的手机制造商,三星电子以“多重移动体验,掌握精彩世界”为主题在通信展亮相。三星电子无线事业部中国区常务董事周晓阳在展会上接受记者专访时表示,三星通过这次展会想向广大消费者传达这样一个信息:三星有各式各样的终端产品,针对不同的需求来满足消费者的使用。他说,三星提出的口号是:我们的手机适合各种人群需求。

周晓阳介绍说,在本届展会上,三星共展出了多种类型、适合不同人群的28款产品。从高端用户到普通消费者,从时尚潮人到多媒体爱好者以及商务人士,都可以在三星手机中找到适合自己的产品。他表示,作为奥运会TOP赞助商,三星通过市场活动获得了消费者更多的认可,同时手机销售的表现也相当不错。现在,三星希望通过展览会给大家介绍三星最好的产品。

周晓阳表示,中国3G市场的启动将给三星带来更多的市场机会。他说,到目前为止,在世界主流手机厂商中,三星电子是唯一支持包括TD-SCDMA、WCDMA以及CDMA2000三种3G制式的厂商,三星不仅有丰富的GSM和CDMA产品线,而且有TD-SCDMA产品线。周晓阳自豪地指出,三星电子很早就已经在TD-SCDMA方面投入了大量资金和研发力量,也是国际排名前五名的手机厂商中最早推出TD-SCDMA终端的厂商。从中国移动的采购以及我们在北京奥运会期间提供1.5万部TD-SCDMA手机给奥运大家庭使用,都证明了三星在TD方面有很强的实力。他介绍说,按照国家优先发展TD-SCDMA的政策,三星已经有两款终端进行销售,随着中国移动TD-SCDMA网络的发展,三星的后续产品已经准备好,随时准备推向市场,三星已经在TD领域占据了一个独特的竞争位置。关于三星对TD-SCDMA技术的研发,周晓阳表示,三星电子的宗旨是“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”。因此,三星支持和配合中国市场的发展是顺理成章的。当时,三星经过认真研究认为,TD-SCDMA技术是可行的,其商用只是时间早晚的事情。

谈到中国电信运营商重组后的新形势,周晓阳表示,三星与中国移动中国联通都有长期的合作历史,运营商重组后,CDMA业务全部转入中国电信,三星作为全球最大的CDMA终端制造商,在中国一直保持CDMA手机市场占有率第一的地位,我们会与中国电信紧密合作,为中国电信顺利接手、平滑过渡到CDMA业务提供强有力的支持,应对消费者需求,不断深耕市场,为用户提供更加优质的产品和服务。

在本届展会上,三星电子隆重展出了全球智能旗舰产品SGH-i908E。作为奥运会全球移动电话合作伙伴、中国奥运代表团合作伙伴,三星曾将SGH-i908E作为礼物赠送给所有在北京奥运会上夺冠的中国奥运冠军。周晓阳表示,i908E是中国移动首次与终端厂商深度合作的产品,具有重要的意义,其市场推广策略也是三星和中国移动共同完成的,我们对这款手机充满信心。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻