首页>> 要闻

工信部:TD用户已达30万完成阶段目标

2008-10-2309:51来源:新浪科技

10月22日消息,在新浪网独家直播的TD高峰论坛,工信部电信管理局副局长韩夏透露,截止到目前用户数已经达到30万户,完成了阶段性预期发展目标。

在北京奥运会、残奥会期间,TD技术提供了服务,网络总体运行稳定,无线接通率达到96%以上,掉话率4%以下。在3G业务方面,则有可视电话、多媒体、彩铃等3G特色业务,无线宽带业务,以及奥运手机报、奥运音乐等推出。

同时,她也谈及TD产业发展存在的主要问题。虽然当前TD发展取得了很大的进展,但起步较晚,TD产业链的竞争力仍较为薄弱,TD产业成熟度仍有较大的提升空间,TD产品仍然存在一些迫切需要解决的问题。

TD手机终端在品种、质量、性能方面还存在一些问题,手机质量的问题直接影响用户体验。在网络建设方面,网络覆盖的深度和广度还需要不断地提高。

韩夏指出,这些问题都需要包括中国移动,还有TD设备制造企业在内的产业各界长期努力共同协作予以解决。TD产业推动是一项系统工程,涉及到芯片、设备、终端、配套系统、业务应用、运营等各个环节,产业的发展需要产业各方共同推动。

她并呼吁社会各界的大力支持TD,社会舆论客观评价并积极支持TD产业的发展。

【相关报道】

·中移动TD招标再度上演低价跑马圈地(10-23 09:57)
  ·中移动TD采购再抛百亿大单:六大厂商角逐(10-23 09:52)
  ·TD-SCDMA在缅甸非洲建网(10-23 09:39)
  ·六大厂商角逐中移动TD二期招标(10-23 09:38)
  ·国务院参事郎志正:总理对TD做四次批示(10-23 09:36)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻