首页>> 要闻

阿尔卡特朗讯与McAfee联手推出移动终端安全解决方案

2008-10-2415:54来源:中国信息产业网

今天,阿尔卡特朗讯宣布与McAfee公司联合推出一套全新解决方案,通过融合阿尔卡特朗讯的OmniAccess 3500 不间断笔记本电脑监护(OmniAccess 3500 Nonstop Laptop Guardian)解决方案(简称OA 3500 NLG)与McAfee的终端加密(Endpoint Encryption)软件,为遗失和被盗的笔记本电脑提供了一套完备的移动安全解决方案。阿尔卡特朗讯现已加入McAfee安全创新联盟,为笔记本电脑带来了开机前智能卡认证与"远程毁灭"功能,从而确保数据受到可靠保护并符合各项规范。

阿尔卡特朗讯与McAfee此次联手推出的全新解决方案,提供了丰富的审查与报告功能,从而满足行业与政府的各项规范要求。阿尔卡特朗讯的OA3500 NLG可以与任何像McAfee这样的加密公司的产品进行整合,无论笔记本电脑开关与否,企业都能够7天24小时地实时监控笔记本电脑及其所存储数据的安全性,从而进一步优化了现有解决方案。OA3500 NLG利用3G无线网络(CDMA、HSPA),使企业可以让笔记本电脑实现与台式机一样的的管理与安全防护等级。企业的IT人员能够在任何时间(包括关机状态下)完成对笔记本电脑的补丁发放、软件升级、位置跟踪、数据保护与控制等。OA3500 NLG安全方案为企业带来更强的可视化管理、更低的风险以及更高的策略规范性。

阿尔卡特朗讯企业网络集团首席运营官Tom Burns表示:“每年都有上万台笔记本电脑遗失或被盗,因此对客户而言采用最先进的解决方案来保护他们的数据十分重要。阿尔卡特朗讯永远在线的OA3500 NLG不间断笔记本电脑监护解决方案与McAfee终端加密软件的整合,通过强大的远程加密与GPS定位功能,使企业的IT经理能够有效保护遗失或被盗的笔记本电脑。”

McAfee终端加密软件(此前称为SafeBoot加密)采用强大的编码加密与访问控制来防止对数据的非授权访问。全磁盘加密是该软件的一项核心特性,能够有效确保移动设备上的信息安全。该解决方案还具备众多特性,包括文件及文件夹加密、同步密码更改与集中式管理。终端加密软件还包括报告与审查功能,从而满足行业及政府的规范要求,协助移动办公人士降低风险。该解决方案能够与现有的IT基础架构进行无缝整合,让客户轻松获得可靠的安全保护。

McAfee数据保护业务部国际业务开发副总裁Frank Jorissen指出:“OA3500 NLG不间断笔记本电脑监护解决方案为客户了解并认可McAfee的数据保护产品提供了一个新的途径。虽然McAfee对市场中各类认证设备提供了广泛的支持,但阿尔卡特朗讯的这张智能卡却拥有很多独一无二的特性。NLG就像是笔记本电脑的远程'点火开关',当笔记本发生遗失或被盗时,远程管理员可以删除至关重要的用户密钥并强制笔记本电脑重启到登陆界面,从而保障数据的安全。”

【相关报道】

·阿尔卡特朗讯发布支持3G GSM/HSPA网络移动安全解决方案(10-24 16:02)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻