首页>> 要闻

诺西LTE基站硬件设备面市

2008-10-2809:24来源:中国信息产业网-人民邮电报

诺基亚西门子通信日前宣布将于今年年底为欧洲、亚洲和北美的十多家大型移动运营商提供全新的LTE硬件设备,借助可扩充的扁平架构支持运营商未来的超高速无线宽带应用。

此次诺基亚西门子通信LTE全兼容Flexi基站硬件的商用部署是GSM/WCDMA/HSPA和CDMA运营商的移动网络向LTE技术演进的一个重要里程碑。诺基亚西门子通信LTE无线业务负责人Matthias Reiss表示:“LTE将带来激动人心的无线体验变革,它能够为用户带来具有超高质量的、丰富快速的多媒体业务。此次发货的LTE基站硬件产品可通过软件实现升级,预计升级将在明年年底完成。”据Reiss介绍,诺基亚西门子通信将与全世界领先的运营商密切合作,在实际网络环境中进行LTE试验。通过这些试验,诺基亚西门子通信将获得有关LTE空中接口实际性能的宝贵经验和最终用户的体验反馈。诺基亚西门子通信可利用这些试验结果,全面优化自己的产品、解决方案及规划流程,以更好地推动LTE的商业部署。

诺基亚西门子通信立足3GPP Rel7标准进行I-HSPA扁平架构创新,致力于为运营商提供一条演进到LTE的平滑路径。2006年,该公司首家演示了数据速率达160Mb/s的LTE技术,并成功完成了LTE与HSPA的互联互通。去年该公司在城市环境中将LTE的峰值速率提高到173Mb/s。今年2月,诺基亚西门子通信进行了商业硬件现场演示,并发布了基于Flexi多模基站的LTE解决方案。

【相关报道】

·诺西中国总裁张志强:TD国际化后产业才能发(10-22 08:43)
  ·诺西:携全面产品隆重登场(10-21 08:28)
    ·中兴通讯精耕细作 建设中国TD精品网络(10-28 13:39)
    ·LTE关键词之“统一”(10-28 13:38)
    ·UT斯达康无线技术延伸宽带梦想(10-28 13:36)
    ·TD无线接入网智能综合分析模型(10-28 13:34)
    ·UT斯达康宽带网络 引领时代新潮流(10-28 13:30)
    ·“中国TD之父”李世鹤建议加速TD产业化进程(10-28 13:23)
    ·续合元:乘势加快WCDMA创新步伐(10-28 13:20)
    ·Verizon无线向非合同用户开放网络(10-28 13:19)
    ·TD高峰论坛汇聚希望 各方携手打造新型产业链(10-28 11:14)
    ·中国电信打造全新的高质量CDMA移动通信网(10-28 11:14)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻